10:16, 22 марта 2022
1 мин.

Алексей Воробьев рассказал, как тяжело ему было учиться жить заново после инсульта

Алексей Воробьев перенес инсульт в 2013 году. Тяжелый недуг настиг его сразу после ДТП, в которое он попал. По словам медиков, Алексей чудом не остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Актеру до сих пор сложно вспоминать тот период.

Алексей Воробьев давно поправился после несчастного случая и живет дальше. Он предпочитает не вспоминать то время, когда чувствовал себя беспомощным. Однако иногда ему все же приходится возвращать себя в те страшные дни.

Один популярный американский канал заинтересовался историей Алексея Воробьева и решил снять документальный фильм о нем. Естественно, часть с аварией и болезнью нельзя было просто вычеркнуть. Алексею пришлось вновь окунуться в то состояние. Ради проекта был арендован целый госпиталь, чтобы все выглядело максимально достоверно.

Читайте также

По словам Воробьева, съемки дались ему крайне тяжело. «Я выжатый приезжал домой и просто рыдал, ведь я долго пытался убедить себя в том, что это вообще не происходило в моей жизни… Ну серьезно, вспоминать о том, что ты валялся парализованный и у тебя еда вываливалась изо рта, да ты еще и не мог разговаривать, такое себе. Такие мысли не приносят позитива. Легче думать о том, что ты живешь, работаешь, творишь», — вспоминал Алексей в беседе с Марком Андерсоном для подкаста «Ниче святого».

Создатели фильма даже пригласили на съемки врачей, которые вернули Воробьева к жизни. Медики рассказывали, что до сих пор удивляются тому, как Алексею удалось вернуться к нормальной жизни.

_ Фото: Global Look Press_

Новости партнеров
О чем говорят