Владимир Войнович отмечает 75-летие!

   Владимир Войнович признан одним из величайших писателей современности, его книги скоро станут классикой. Его произведениями зачитывается вся страна, а спектакли по его пьесам собирают полные залы.

   Владимир Войнович признан одним из величайших писателей современности, его книги скоро станут классикой. Его произведениями зачитывается вся страна, а спектакли по его пьесам собирают полные залы.

Карьера Войновича началась блестяще. В 1961 году никому не известный молодой человек приносит свою первую повесть в «Новый мир» к Твардовскому. Прочитав повесть, редколлегия сразу же решила ее напечатать в одном из номеров «Нового мира».

Признание пришло сразу же. Владимир Николаевич начинает работать на радио, пишет стихи. Войнович – сатирик, он пишет то, что видит. Пишет очень точно и правдиво и, главное, смешно. Его произведения издаются за границей.

Затем следует моментальная реакция на родине – его лишают возможности печататься, вынуждают уехать и лишают гражданства. Он переехал в Мюнхен. Но в начале 90-х писатель с триумфом вернулся на родину.

Его оружие – смех и сатира. Его Чонкин стал по-настоящему народным персонажем, героем фильма и спектаклей.

К своему юбилею Владимир Николаевич сам себе сделал подарок - написал третью книгу о похождениях солдата Ивана Чонкина «Перемещенное лицо», которая только что вышла в свет.

Жизнь писателя не баловала. Он пережил изгнание из страны, жизнь на чужбине, смерть любимой жены, уход из жизни близкой подруги поэтессы Татьяны Бек. Но время лечит раны - приходит новая любовь, которая возрождает к жизни и творчеству...

«Свою третью книгу об Иване Чонкине «Перемещенное лицо» я посвятил дорогой для меня женщине - Светлане, которая вернула меня к жизни из мрака отчаяния. В этой книге, как мне кажется, очень много любви, а не злой сатиры. Надеюсь, она понравится моим постоянным читателям», - говорит писатель в интервью газете «Труд».

Войнович один из любимейших писателей нашего времени.

75-й день рождения Войнович отметит вечером в концертном зале «Космос». Юбилей Владимир Николаевич встречает вместе с поклонниками своего творчества, друзьями и коллегами по литературному цеху, сообщают «Вести».

Фото с сайта og.ru.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...