Виктория Бекхэм показала свои эмоции

Никто из присутствующих на посвященной борьбе с ВИЧ и СПИД пресс-конференции ООН не ожидал от Виктории Бекхэм (Victoria Beckham) настолько страстной речи.
Виктория Бекхэм показала свои эмоции

Британский дизайнер и многодетная мать стала послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Девушка произнесла по-настоящему эмоциональную речь на прошедшей в Нью-Йорке пресс-конференции в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По ее словам, она решила посвятить свое время борьбе со СПИДом после своей февральской поездки в Кейптаун: «Как мать, я готова сделать все что угодно ради своих детей. И я думаю, что каждая женщина имеет право быть здоровой и обеспечить своим детям будущее. К сорока годам я осознала, какая ответственность лежит на мне. Ведь люди прислушиваются к моему голосу».

Виктория Бекхэм показала свои эмоции

Бекхэм планирует помогать ЮНЭЙДС обеспечивать ВИЧ-инфицированных женщин необходимыми лекарствами и уходом. Их глобальная цель - свести к нулю случаи рождения зараженных детей и полностью победить ВИЧ к 2030 году.

Виктория Бекхэм показала свои эмоции

По данным ЮНЭЙДС, максимальное количество ВИЧ-инфицированных людей проживает в странах Африки южнее Сахары. Это примерно 24,7 миллиона человек, 58% из них - женщины. Треть беременных ВИЧ-инфицированных женщин в 2013 году не имели доступа к необходимым лекарствам, в результате чего оказались зараженными еще 240 тысяч детей.

Это не первый шаг Виктории в этом направлении. В августе с целью собрать деньги для ВИЧ-инфицированных матерей в африканских странах дизайнер выставила на благотворительный интернет-аукцион около шести сотен своих нарядов. Вместе со своим мужем, футболистом Дэвидом Бекхэмом (David Beckham), она на протяжении уже более двадцати лет оказывает поддержку Фонду Элтона Джона (Elton John) по борьбе со СПИДом.