«Видят во мне маму Коляна»: Марина Федункив и другие звезды, ставшие заложниками роли

Одна яркая роль способна затмить собственную личность актера.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Марина Федункив

Фото: Global Look Press

Яркая и запоминающаяся роль для каждого актера большая удача — именно после такой можно обрести настоящую популярность. Однако стать востребованным удается не всегда — люди попросту видят в артистах тех, кого они играли, и справиться с этим очень сложно.

Марина Федункив призналась, что некоторые видят в ней ее героиню, маму Коляна из сериала «Реальные пацаны».

«Всегда приятно, когда узнают. Очень много приятных слов говорят — это чудесно, значит, я работаю не зря. Но бывает и такое, что некоторые почему-то считают, что я им что-то должна — начинают тыкать, пытаться общаться как с "мамой Коляна" из "Реальных пацанов", становятся назойливыми. Вот это я не люблю».

В свое время с похожим ощущением столкнулась и Юлия Такшина, которую прославилась ролью стервозной красотки-Виктории из сериала «Не родись красивой». Она признавалась, что люди начинали ругать ее за события, которые произошли на экране.

Юлия Такшина

Юлия Такшина

Фото: Кадр из сериала «Не родись красивой»

Чаще всего актеры сами понимают риски остаться навсегда в одном образе. Когда актеру Станиславу Ярушину предложили новый проект, а его героя назвали Антоном, он сразу указал им на то, что это будет неверно.

«Иначе все будут думать, что Антон Мартынов просто поменял работу», — написал он в своем блоге.

Станислав Ярушин

Станислав Ярушин

Фото: Кадр из сериала «Универ. Новая общага»

Такая же ситуация сложилась и у многих голливудских актеров. Так, Эмма Уотсон так и не смогла полностью отойти от образа Гермионы, хотя появлялась еще в нескольких весьма значительных ролях — в том числе как красавица Белль в диснеевской версии всеми любимой сказки. Кроме того, из саги о мальчике-волшебнике она отнюдь не единственная — это же случилось с Аланом Рикманом, Хеленой Бонэм Картер, Рупертом Гринтом, Томом Фелтоном и самим Дэниэлом Рэдклиффом.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Джонни Деппу тоже очень сложно затмить своего Джека Воробья — слишком уж получился колоритный персонаж.

Джонни Депп

Джонни Депп

Фото: Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Избавиться от роли Рэйчел полностью не смогла и Дженнифер Энистон, которая после выхода «Друзей» снималась, пожалуй, больше, чем все остальные.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Фото: Кадр из сериала «Друзья»

Ну а самые известные примеры одной роли, бесспорно, «агент Малдер» Дэвид Духовны, и Марк Хэмилл, который для всех навсегда останется Люком Скайуокером. И даже снова появившись на экранах, актер снова примерил ту же роль — в продолжении звездной саги.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!