Вечер памяти Василия Ланового внезапно отменили перед самым началом

Концерт «Посвящение другу» в память об актере Василии Лановом в Москве был отменен за полтора часа до его начала, об этом рассказал президент Международного культурного центра «Слава» Вячеслав Моцардо.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Василий Лановой

Фото: Global Look Press

Мероприятие должно было пройти 9 марта в Доме кино, но не состоялось. К назначенному времени почтить память российского актера уже начали подходить некоторые зрители. Артисты, музыканты, огромное количество детей из детских творческих коллективов тоже были на месте.

«Все они до сих пор в шоке и недоумении», — подчеркнул Моцардо. При этом он затруднился назвать точную причину случившегося. «Мне объяснили это некими техническими причинами. Никакой другой официальной информации нет. Все случилось за полтора часа до начала», — уточнил руководитель.

Вечер памяти не был коммерческим мероприятием, зрители должны были прийти по пригласительным билетам. Перед поклонниками Ланового хотели выступить артисты театра имени Вахтангова, друг актера обещал рассказать, как вместе с ним снимался в фильме «Коллеги». Кроме того, на вечер позвали певицу Тамару Гвердцители и исполнителя Льва Лещенко.

«Людмилу Хитяеву пришлось развернуть, когда она уже ехала на мероприятие. А Лариса Лужина уже была в Доме кино, когда узнала об отмене», — подчеркнул Моцардо. Позже стало известно, что мероприятие отменил Союз кинематографистов России. Его перенесли на неопределенный срок. Как пишет KP.Ru, Моцардо добавил, что в Союз кинематографистов позвонил родственник Ланового. Он рекомендовал все перенести.

Актер скончался 28 января. Василий Лановой сыграл в 99 фильмах, активно работал в театре. Он широко известен своими ролями в таких фильмах, как «Офицеры», «Анна Каренина», «Дни Турбиных», «Алые паруса», «Брежнев», «Иду на грозу» и других.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!