08:25, 17 января 2022
2 мин.

Вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей

Неизвестные инсценировали ДТП с участием машины Марины Коташенко, проникли к ней в автомобиль и угрозами заставили женщину вернуться в загородный дом, где вдова музыканта хранила наличные. По последним данным, злоумышленники унесли 100 миллионов рублей.

Вдова Александра Градского выехала из своего загородного дома в поселке Новоглаголево. В районе деревни Жедочи ее Lexus ударил другой автомобиль. Когда женщина остановилась, из второй машины вышли трое вооруженных мужчин.

Они заставили Марину вернуться в загородный дом, а затем увезти их на станцию «Апрелевка». Там злоумышленники пересели в ожидавший их белый Mercedes-Bеnz и скрылись в неизвестном направлении.

Марина Коташенко написала заявление в полицию только спустя 7 часов после инцидента, по факту нападения возбуждено дело по статье «Разбой». Под контроль расследование взяла прокуратура Московской области.

По информации МК, преступники могли действовать по наводке кого-то из работников загородного дома Градского. Известно, что музыкант хранил наличные у себя в московской квартире, но после его смерти Марина Коташенко решила перевезти часть денег за город. Ни в квартире, ни в доме специального сейфа для хранения не было.

Телеграм канал Mash предлагает другую версию произошедшего. Возможно, ограбление связано со скандалами вокруг наследства музыканта, и весь инцидент — постановка. И вдова Градского на самом деле в сговоре с нападавшими. Напомним, оно должно быть распределено между пятью наследниками, в числе которых и Марина Коташенко.

Напомним, что Марина Коташенко и Александр Градский были вместе 17 лет, у них двое детей. Однако официально свои отношения они зарегистрировали буквально за месяц до трагической кончины певца. Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. В сентябре музыкант тяжело перенес коронавирус и так и не смог оправиться от его последствий. По информации СМИ, причиной стал инфаркт головного мозга.

Фото: GlobalLookPress

Новости партнеров
О чем говорят