03 июля 2021, 14:59
2 мин.

Ирина Линдт — о Валерии Золотухине: «О подобном варианте отношений я не мечтала»

Ирина Линдт, актриса и любимая женщина Валерия Золотухина, поделилась воспоминаниями о любимом муже и рассказала, почему долго не решалась на отношения с известным артистом.
Ирина Линдт — о Валерии Золотухине: «О подобном варианте отношений я не мечтала»

Познакомились Ирина и Валерий в театре. Она — начинающая актриса, он — знаменитый на всю страну актер. Но в памяти о первой встрече у Линдт остались не лучшие кадры: «Как-то шла по лестнице в театре и натолкнулась на мужчину, который не очень ровно спускался по лестнице. Подумала, что монтировщик пьяный. Но потом всмотрелась в лицо и поняла, что знаю его, это Золотухин. Испытала жуткое разочарование: один известный артист на весь театр и такой…», — пишет WDay. Они долго работали вместе, прежде чем зародились чувства: совместные гастроли, репетиции.

После долгого общения Ирина и Валерий начали открываться друг другу с новой стороны, но с отношениями не спешили: «О подобном варианте отношений я не мечтала: и разница в 33 года, и внешность. Но в процессе общения начала открывать Валерия Сергеевича», — передает воспоминания Ирины издание WDay.

Читайте также

По словам Ирины, разница в возрасте со временем стерлась и почти не ощущалась. А когда актриса поняла, что беременна, и рассказала об этом возлюбленному, он поддержал: «Что ж, будем рожать». А потом часто любил повторять слова Аль Пачино: «Мужики, рожайте после 50 — совсем другие ощущения!». Ирина, Валерий и их сын Ваня жили счастливо до 2012 года, пока артисту не поставили страшный диагноз — опухоль мозга. Когда болезнь начала стремительно развиваться, оперировать уже отказывались лучшие врачи Германии и Израиля. Но Валерий Сергеевич не сдавался и был настроен победить болезнь: «Все, сейчас выздоровеем!», — говорил он. Но 30 марта 2013 года артиста не стало.

Сегодня Ирина воспитывает их общего сына Ивана, который планирует продолжить актерскую династию Золотухиных, руководит Культурным фондом Валерия Золотухина и продолжает играть на сцене. Она признается: «Я верю в судьбу. Когда наблюдаешь за другими и оцениваешь свою жизнь по следам каких-то прошедших событий, то иногда кажется, что тебя все время кто-то ведет и с тобой случается именно то, что должно случиться».

Фото и видео: Rambler, Global Press Look

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят