Ватикан назвал имя нового Папы Римского

После отказа от престола главы Римско-католической церкви Папы Римский Бенедикта XVI (Pope Benedict XVI) Ватикан выбрал нового понтифика.

После отказа от престола главы Римско-католической церквиПапы Римский Бенедикта XVI (Pope Benedict XVI) Ватикан выбрал нового понтифика.

13 марта вечером над Сикстинской капеллой появился белый дым, а это значит, что конклав избрал нового Папу - им стал 76-летний аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо (Jorge Mario Bergoglio), который после интронизации взял имя Франциск, в честь Франциска Ассизского.

Новый папа Римский Франциск в первый раз появился перед верующими на балконе фасада собора святого Петра и обратился с приветственным словом: «Братья и сестры! Добрый вечер».

Франциск поблагодарил Бога, кардиналов конклава и собравшихся верующих на площади перед собором святого Петра в Риме. В заключении он пожелал всем спокойной ночи.

Понтифик стал первым папой Римским, выходцем из Латинской Америки, и он оказался первым членом Ордена иезуитов, занявшим престол святого Петра.

Франциск взойдет на папский престол 19 марта.

Фото cbsnews.com