2 мин.

Диктофон в спальне и никакого интима: отец Бритни Спирс много лет позволял себе лишнего

В пятницу, 24 сентября, The New York Times выпустил новый документальный фильм о жизни певицы «Контроль над Бритни Спирс», в котором бывший сотрудник службы безопасности звезды рассказал о нарушении ее личных прав и тотальном контроле. Оказалось, отец артистки на протяжении многих лет следил за всем, что происходит с Бритни в режиме реального времени.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Бритни Спирс

Фото: Picture-alliance

39-летняя Бритни Спирс находилась под постоянным опекунством своего отца с 2008 года. Все ее данные, в том числе фото и видео с телефона, социальные сети, электронная почта, звонки по видеосвязи, сообщения — отслеживались службой безопасности.

Об этом сообщил бывший сотрудник Алекс Власов, которому в течение нескольких лет приходилось молчать из-за подписанного соглашения о неразглашении. Бывший помощник и менеджер по кибербезопасности в Black Box Security Inc рассказал в документальном фильме, что он тесно сотрудничал с Эданом Йемином, президентом охранной компании Спирс с 2012 по 2021 год.

Бритни Спирс и Сэм Асгари

Власов рассказал, что во время работы пытался узнать, зачем певице охрана 24 часа в сутки, на что ему отвечали, что телохранителей нанял отец Спирс, а не она сама.

«Ее собственный телефон и ее личные разговоры так часто использовались, чтобы контролировать ее», — добавил Алекс.

Власов также утверждает, что Эдан Йемин установил звукозаписывающее устройство в спальне Бритни. На пленке, длительностью около 180 часов, записано все, что происходило в комнате, когда певица находилась там одна, с детьми или своим парнем. Он также отмечает, что за несколько дней до того, как Спирс должна была встретиться со своим адвокатом по поводу отмены опекунства, Йемин попросил удалить аудиозапись, но оставил копию.

Громкое выступление Бритни в суде повлияло на многих людей, в разное время работавших на нее, и Джейми Спирса. Бывшие сотрудники заявили, что готовы поддержать певицу и нарушить соглашения о неразглашении, если это понадобится.

Фото и видео: Picture-alliance