30 мая, 10:45
2 мин.

В Каннах черная комедия с Харрельсоном забрала главный приз, Серебренников остался ни с чем

Во Франции завершился 75-й Каннский кинофестиваль. День закрытия фестиваля мирового масштаба традиционно выдался насыщенным: фотосессии, очередная премьера, красная дорожка и награждение победителей.
Читайте также

В 2022 году фестиваль в Каннах проходил якобы без участия делегаций и гостей из РФ. Но россияне по красной дорожке все же прошлись. Драму «Жена Чайковского» с Аленой Михайловой в главной роли представил режиссер Кирилл Серебренников.

После показала зал стоя приветствовал с овациями Алену Михайлову и режиссера. Но в итоге фильм «Жена Чайковского» остался без приза.

Триумфатором Каннского кинофестиваля стал шведский режиссер Рубен Эстлунд. За фильм «Треугольник печали», черную комедию с Вуди Харрельсоном в главной роли, автор получил «Золотую пальмовую ветвь».

Гран-при фестиваля достался фильму «Близко» Лукаса Дона, еще один Гран-при ушел режиссеру Клер Дени за фильм «Полуденные звезды».

Лучшим сценаристом стал Тарик Салех («Парень с небес»), награду как лучший режиссер получил Пак Чхан-ук за фильм «Решение уйти». Приз жюри ушел фильмам «Восемь гор» и «Иа». Лучшим актером назвали звезду южнокорейского кино Сона Кана-хо («Посредник»), приз как лучшая актриса получила Зара Амир Эбрахими за роль в «Священном пауке». Специальный юбилейный приз 75-го кинофестиваля ушел фильму «Тори и Локита», «Золотую камеру» за лучший дебют вручили создателям фильма «Боевой пони», Лиз Акока и Романа Гере получили Гран-при конкурса «Особый взгляд» («Худшие»).

Ведущей церемонии закрытия стала Виржини Эфира, она же вела и церемонию открытия кинофестиваля в Каннах. Звезда фильмов «Эта безумная любовь», «Белый клык» и других появилась на публике в платье-жакете Saint Laurent.

Читайте также

Диана Крюгер прибыла на вручение наград с женихом Норманом Ридусом. Для выхода в свет обладательница приза кинофестиваля в Каннах как лучшая актриса выбрала сверкающее облегающее платье Ami с огромным бантом-шлейфом.

Модель Мадалина Генеа также выбрала платье со шлейфом с пикантными разрезами на интересных местах фигуры.

Диана Крюгер и Норман Ридус

IMAGO/Dave Bedrosian/ Global Look press

Мадалина Генеа

Panoramic/ Global Look press

Ожидающая третьего ребенка Мишель Уильямс на фотоколле позировала в элегантном черном костюме с коротким топом, а позже на красной дорожке появилась в платье Chanel.

Мишель Уильямс на фотоколе

Alberto Terenghi/ Cannes 2022/ Global Look press

Мишель на церемонии закрытия фестиваля

Isabelle Vautier/ Global Look press

Британская актриса Джемма Чан («Экзамен», «Фантастические твари и где они обитают») на церемонию закрытия прибыла в лаконичном платье Louis Vuitton с топом-бюстье.

Джемма Чан

Джемма Чан

Фото: Dave Bedrosian/ Global Look press

Звезда фильмов про девушку с татуировкой дракона Нуми Рапас для красной дорожки выбрала элегантное бархатное платье Moschino с открытыми плечами и рукавами-фонариками.

Стилисты нанесли актрисе неяркий макияж, сделали тугую мокрую укладку с высоким пучком. Образ дополнили колье и серьгами с сапфирами.

Нуми Рапас

Нуми Рапас

Фото: IMAGO/Dave Bedrosian/ Global Look press

Чей образ с красной дорожки Каннского кинофестиваля вам понравился больше? Напишите в комментариях

Фото: Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят