Уволены юрист и журналист: почему имя дочери принца Гарри и Меган всех возмущает

Девочка появилась на свет в прошлую пятницу и получила имя в честь своей прабабушки королевы Елизаветы — Меган Маркл и Гарри взяли ее домашнее прозвище и принцессы Дианы.

Казалось бы, трогательный жест со стороны Меган Маркл и принца Гарри — назвать новорожденную дочку детским именем королевы, должен был бы примирить Гарри с семьей, но на деле спровоцировал новый скандал.

Герцоги уже подали в суд на BBC — поводом стала публикация, в которой было заявлено, что имя для девочки было выбрано без разрешения королевы.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Меган Маркл и принц Гарри, светский выход

Фото: Global Look Press/Stephen Lock/ZUMAPRESS.com

В то время была информация о том, что королева стала первой, кому позвонил Гарри после прибавления в семье — однако это не значит, что в этот момент он попросил разрешения назвать девочку ее именем.

В то же время возмущение общественности вызвало и то, что Лилибет — это детское прозвище Елизаветы. Так ее называли родители и кузены, а позже муж — а вот из младших членов семьи ее так никто не называет.

За рассуждения в социальных сетях об имени Лилибет некоторые публичные люди уже остались без работы.

Так, журналистка издания Telegraph Джули Берчилль осталась без работы после того, как поупражнялась в остроумии на эту тему.

Способ она выбрала не самый удачный — спросила, почему бы не Меган и Гарри в таком случае не назвать девочку в честь убитого полицейскими темнокожего Джорджа Флойда.

А юрист Джоанна Тоа в ответ заявила, что малышку надо было назвать Дорией Опрой, в честь мамы Меган и Опры Уинфри, которая взяла у пары скандальное интервью.

Рассуждения об имени Лилибет

Фото: Twitter Джули Берчилль

Общественность сочла подобный диалог оскорбительным, и обе дамы лишились работы.

Скандалы, связанные с именем королевы Елизаветы, сейчас совсем неуместны — ведь 10 июня принцу Филиппу могло бы исполниться 100 лет, и этот день должен много значить для королевы.

Улучшились ли отношения скандальной пары с семьей после рождения девочки, неизвестно — однако Букингемский дворец, пусть и сдержанно, но поздравил родителей, а герцоги Кембриджские поздравили их отдельно и, как пишут СМИ, даже выслали Меган и Гарри подарок.

Также появились сведения о том, что Меган звонила Кейт Миддлтон, надеясь помириться с ней и наладить отношения принца Гарри с семьей.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!