2 мин.

Уволенные Меньшиковым актеры угрожают судом, пока он на море: что произошло в театре Ермоловой

После принятого руководителем решения о сокращении труппы без работы остались более 20 артистов. По мнению сокращенных сотрудников, увольнения были проведены незаконно, и теперь они намерены разбираться с ситуацией через суд.
Уволенные Меньшиковым актеры угрожают судом, пока он на море: что произошло в театре Ермоловой

В театре Ермоловой разразился скандал — ввиду сложной экономической ситуации были уволены около 20 артистов. Те, кто попал под сокращение, категорически не согласны с таким решением и начали возмущаться.

«Заслуженных, народных и возрастных (кому за 70 лет) не тронули, даже если они не играют. Под сокращение попали актеры, которые служат в театре по 30–40 лет и даже больше, которым осталось год или два до пенсии. Куда они теперь устроятся? Попал актер, у которого четверо детей. Он многодетный отец, о чем наша администрация, скорее всего, просто не знает. Так что ситуация не только несправедливая, но и не совсем законная», — рассказала «Комсомольской правде» одна из уволенных актрис, которая пожелала сохранить анонимность.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Олег Меньшиков с олимпийским огнем

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Она отметила, что в театре остались в основном молодые актеры, а на работу их принимал сам Меньшиков. Гонорары у них тем не менее выше, чем у уволенных, что заставляет усомниться в финансовых аргументах сокращения.

«У нас больше половины артистов, которые заняты и играют в спектаклях, — это приглашенные Олегом Евгеньевичем. Ладно бы они были звездами. В основном — никому не известная молодежь. Получается, что штатные сидят без работы на голом окладе — 20–30 тысяч рублей. А в спектаклях играют люди, работающие по срочным договорам. И ставка у них гораздо больше, чем у нас. Это к вопросу о "сложной экономической ситуации", на которую ссылается руководство», — продолжила собеседница издания.

Фото: Global Look press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!