Ушла из жизни легенда американского кино Лорен Бэколл

Ушла из жизни одна из величайших звезд Голливуда Лорен Бэколл.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Лорен Бэколл на обложке Harper's BAZAAR

Великолепная актриса, икона стиля и признанная красавица, известная по своим ролям в 40-х и 50-х годах прошлого столетия, умерла в возрасте 89 лет после перенесенного обширного инсульта. Лорен была найдена мертвой 12 августа утром своими родными, сообщает TMZ.com.

Лорен Бэколл (Lauren Bacall), урожденная Бетти Джоан Перски, начала свою карьеру в качестве модели. Главный редактор журнала Harper's BAZAAR Диана Вриланд (Diana Vreeland) заметила Бэколл и предложила сняться для обложки журнала BAZAAR в марте 1943 года в самый разгар Второй мировой войны.

В 19 лет на съемочной плошадке фильма «Иметь или не иметь» она познакомилась с Хамфри Богартом, который позже стал ее мужем. Вместе с Богартом Лорен снялась еще в нескольких картинах. А в 1953 году актриса сыграла роль с Мэрилин Монро в фильме «Как выйти замуж за миллионера». После смерти мужа в 1957 году Лорен обручилась с Фрэнком Синатрой, но замуж вышла за другого - Джейсона Робардса.

Среди ее самых известных работ - «Убийство в Восточном экспрессе», «Как выйти замуж за миллионера», и вестерн «Самый меткий». А современному зрителю Бэколл запомнилась своей актерской игрой в фильме Ларса фон Триера «Догвиль».

В 2010 году актриса была удостоена престижной премии от Академии кинематографических искусств и наук за пожизненный вклад в искусство кино. На счету актрисы около 30 работ в кино и работа на Бродвее.