«Ушел грандиозный человек и великий артист»: знаменитости скорбят об Иосифе Кобзоне

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Иосиф Кобзон

Arrows-left
Arrows-right
Reload
30 августа в одной из московских частных клиник на 81-м году жизни скончался Иосиф Давыдович Кобзон. Его знаменитые коллеги уже выразили свои соболезнования родным, близким и поклонникам артиста.

Сегодня, 30 августа, российский шоу-бизнес скорбит об уходе из жизни Иосифа Кобзона. Народный артист СССР скончался после месяца, проведенного в больнице в реанимации. Точная причина смерти пока неизвестна, но Telegram-канал Mash сообщает, что в последние пару недель состояние Иосифа Давыдовича ухудшилось, а 27 августа он впал в кому.

Один из ближайших друзей Кобзона Лев Лещенко признался в интервью РЕН-ТВ, что из-за переживаний по поводу смерти артиста даже почувствовал себя плохо. «Я очень расстроен, не могу говорить... Да, ушел великий человек», — заявил Лев Валерьянович. Кобзон и Лещенко дружили много лет, часто выступали в одних концертах и снимались в передачах.

Другие знаменитости, лично знакомые с Иосифом Давыдовичем, также выразили свои эмоции в соцсетях и в интервью. Например, Татьяна Буланова рассказала в беседе с корреспондентом РЕН-ТВ: «Он очень много сделал для эстрады, советской и российской. К сожалению, рано или поздно... Никто не вечен, все уходят. В «Октябрьском» выступали вместе. Он выходил со сцены, я стояла за сценой, там было темно, и какие-то нагромождения сценических декораций. Мне хотелось помочь, дать ему руку, но он дал понять, что сам спокойно справится. Ощущение, что человек всегда позиционировал и вел себя как настоящий мужчина».

Ушёл из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек неравнодушной к участи других. Пел всегда, для всех, в песни находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и кто становился ненужным ни новой власти, ни тем, кто её выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо ещё появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное! Вас будет не хватать. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи.🙏🏻 Максим, Алла, дети Соболезнования от всей нашей семьи Нелли и всем родным Иосифа Давыдовича. Душой с вами!

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Спасибо за всё Иосиф Кобзон .....🙏

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

Помню, в 1997 году Иосиф Давидович назначил мне встречу на 10 утра у... Новодевичьего кладбища (неподалёку находилась студия, где мы с ним записывали песню). И ровно в 10 пунктуальный Кобзон уже стоял у входа. «Пойдём, прогуляемся»,- сказал он. И мы с ним пошли от могилы к могиле его ушедших друзей, о каждом из них он рассказывал истории, каждого из них хоронил... «Когда же мы со всеми вами наконец-то встретимся снова?..» - оглядевшись вокруг, тихо спросил он... Вот, дорогой Иосиф Давидович, сегодня этот день настал. Печальный день. Просто не верится, что Вас не стало. Вы были дружны с жизнью. Вы боролись за жизнь! Вы пели: - Я люблю тебя, жизнь! И это было взаимно!.. И Вы любили её снова и снова!.. Дорогие Нелли, Андрюша, Наташа! Мои глубокие соболезнования. #игорьниколаев #иосифкобзон #жизньмосковская «ЖИЗНЬ МОСКОВСКАЯ»(музыка #игорькрутой слова #игорьниколаев )

Публикация от Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music)

Фото: Pravda Komsomolskaya, Anatoly Lomokhov, Kremlin Pool / Global Look Press, Instagram

Видео: Instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...