Уолт Дисней представляет…

Сегодня, 5 декабря 2011 года, минуло 110 лет со дня рождения великого киносказочника Уолта Диснея.

Сегодня, 5 декабря 2011 года, минуло 110 лет со дня рождения великого киносказочника Уолта Диснея.

Американский художник-мультипликатор, кинорежиссер, сценарист и основатель компании «Walt Disney Productions» в одну жизнь уместил столько открытий, что другим и фантазиями не дотянутся до его достижений. Как режиссер Уолт Дисней снял 111 фильмов, был продюсером 576 киноработ и обладателем 22-х премий «Оскар». О такой творческой судьбе можно только мечтать.

После представления широкой публике своего первого трюкового фильма «День Алисы на море», в основу которого легла книга Кэрролла «Алиса в стране чудес», на свет появились Микки Маус, Белоснежка, Бэмби, Дональд Дак и другие персонажи, которые сослужили добрую службу всем детям мира. Уолт раскрыл врата, ведущие в сказочный мир, и создал настоящих героев, которые вдохновляют на жизнь, творчество и хорошие добрые поступки. Возможно, именно благодаря своему оптимизму, обаянию и неиссякаемому источнику радости, все его персонажи стали долгожителями.

Уолт Дисней

Уолт подтверждает «закон гения» - находить волшебство в серых буднях. Кто бы мог подумать, что маленькая непримечательная мышка, обитающая в студии Канзас-Сити, где Дисней создавал своих первых героев, станет прообразом Микки Мауса?! Великий сказочник предпочитал действовать, а не создавать «воздушные замки»; его главным жизненным девизом была фраза: «Если ты можешь мечтать, то можешь и воплотить свои мечты в жизнь» и для исполнения своих желаний он использовал все возможности.

5 фраз, которые привели его на вершину успеха:

1. Это своего рода забава — делать невозможное.

2. Убедись, что прав и следуй своим путем.

3. Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы.

4. Вы были бы самым несчастным человеком в этой жизни, если бы не читали книги и стихи.

5. Однажды я был озадачен вопросом маленького мальчика: «Это вы рисуете Микки Мауса?» Я должен был признаться, что не рисую. «Значит, вы придумываете все шутки и забавы?» И это я не делаю! Мальчик посмотрел на меня недоуменно: «Так что же вы делаете, мистер Дисней?» Я представляю себя подобием пчелки, которая перелетает с места на место, собирая пыльцу. Я хожу по студии и направляю работу каждого. Полагаю, что это и есть дело, которое я делаю.

ТОП 10 ЛУЧШИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ

Белоснежка и семь гномов (1937)
Пиноккио (1940)
Дамбо (1941)
Бэмби (1942)
Золушка (1950)
Алиса в Стране чудес (1951)
Питер Пэн (1953)
Спящая красавица (1959)
Сто один далматинец (1961)
Меч в камне (1963)

Заглянуть за кулисы жизни Уолта Диснея можно, перейдя по ссылке.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...