18:07, 11 августа 2021
2 мин.

Умерла единственная дочь Альфреда Хичкока: секретарше из «Психо» было 93 года

Актриса Патриция Хичкок О'Коннелл была единственной дочерью знаменитого режиссера и короля саспенса. Она мирно ушла из жизни в своем доме в Калифорнии, о чем сообщила ее младшая дочь Кэти Фиала. Судя по всему, причиной стал почтенный возраст. Какими были отношения Патриции с гениальным, но странным отцом и чем она запомнилась в Голливуде — 5 фактов об актрисе.
Умерла единственная дочь Альфреда Хичкока: секретарше из «Психо» было 93 года

Патриция Хичкок получила профессиональное актерское образование. Она родилась в июле 1928 года в Лондоне. Когда девочке исполнилось 11 лет, ее семья покинула Великобританию и навсегда переехала в Лос-Анджелес. После окончания высшей школы Мэримонт в Лос-Анджелесе Патриция поступила в престижную Королевскую академию драматического искусства в Лондоне.

У Патриции талантливой была и мама — сценарист, режиссер и монтажер Альма Ревиль. Родители девушки познакомились во время работы на британском кинопроизводстве. Причем будущая супруга гения на тот момент была куда успешнее Альфреда. Альма была одной из немногих женщин-монтажеров, и ей пророчили большое будущее. Однако после знакомства с Хичкоком девушка полностью посвятила себя мужу, но всегда помогала ему в написании сценариев и при монтаже.

Патриция Хичкок успешно играла на Бродвее, снималась в картинах своего отца, а в последний раз появилась на экране в 1979 году. Папа снял свою дочь в роли секретарши в фильме «Психо», а в период с 1955 по 1960 год задействовал талант дочери в 10 эпизодах своего шоу, выходившего на канале CBS. The Washington Post едко писал о таком сотрудничестве, что Патрицию будут звать «всякий раз, когда им понадобится горничная с английским акцентом».

У Патриции было трое дочерей. В 1952 году она вышла замуж за бизнесмена Джозефа О'Коннелла-младшего и родила ему троих дочерей — Мэри, Терезу и Кэтлин. Как и мама, Патриция посвятила свое время и силы воспитанию детей и заботе о муже, но и делала все возможное для сохранения памяти родителей, даже стала соавтором книги о своей матери под названием «Альма Хичкок: женщина, стоящая за мужчиной».

С отцом у Патриции были прекрасные отношения. В детских воспоминаниях о нем у нее остались только положительные моменты, кроме одного. Папа не любил кричать или наказывать дочь, но как знаток психологического давления нашел прием посерьезнее. За провинность девочку ждал сухой вопрос: «Ты понимаешь, как ты этим ранила меня и маму?», в этот момент Патриции хотелось «пройти сквозь пол», пишет The Hollywood Reporter. По субботам они любили пройтись по магазинам или пообедать вне дома, а каждое воскресенье — обязательно посещали церковь.

Фото и видео: КиноПоиск, kinomania.ru, Eddie 91

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят