2 мин.

Умерла звезда сериала «Шерлок» Уна Стаббс

Английская актриса, известная по роли миссис Хадсон в популярном сериале «Шерлок», скончалась на 85-м году жизни. Смерть наступила дома в Эдинбурге в кругу семьи и не стала неожиданностью — до этого она много месяцев болела.
Умерла звезда сериала «Шерлок» Уна Стаббс

Уход актрисы родственники подтвердили официальным заявлением: «Мама тихо скончалась сегодня в окружении семьи в Эдинбурге. Мы просим о конфиденциальности и понимании в это трудное и печальное для нас время», — сообщили они, пишет Daily Mail.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Уна Стаббс ушла на 85-м году жизни

Фото: UPPA/Global Look Press

Уна Стаббс дважды была в браке. В период с 1958 по 1969 год ее мужем был актер Питер Гилмор, с которым они усыновили сына Джейсона. А после — вышла замуж за Никки Хенсона. Но и этот союз не был долгим — супруги расстались в 1975 году, но сохранили теплые отношения ради сыновей Джо и Кристиана.

Свою скорбь о кончине Уны выразил и ее агент и сказал, что будет скучать по ней и помнить ее всегда. А также отметил, что Стаббс была актриса с 50-летним стажем. В 1965 году Стаббс дебютировала на телевидении как танцовщица в группе «Дуги Сквайрс», спустя восемь лет она получила свою первую главную роль — актриса сыграла в музыкальной комедии «Летние каникулы». Но мировую известность актриса обрела после роли очаровательной хозяйки квартиры, где проживал Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Артистка принимала активное участие в съемках в период с 2010 по 2017 год.

Фото и видео: Can You Handle The Truth, КиноПоиск, Global Look Press, кадры из фильмов и шоу

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram