17:00, 29 апреля 2015

Умер первый солист группы «А-Студио»

Сегодня утром СМИ сообщили о смерти бывшего солиста «А-Студио» Батырхана Шукенова. Так как официальные лица информацию не подтверждали, поклонники надеялись, что это была какая-то ошибка. Увы, ошибки нет. 52-летний Батырхан скончался от сердечного приступа.
Умер первый солист группы «А-Студио»

Сегодня рунет всколыхнула печальная новость: на 53-м году жизни скончался первый солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец», а позже подтвердили близкие певца, в частности Дина Шукенова, жена его старшего брата.

Сообщается, что певец умер от сердечного приступа в своей московской квартире. Близкие друзья и коллеги соберутся сегодня в клинической больнице им. С.М. Боткина, чтобы попрощаться с ним. После тело покойного перевезут из Москвы в Алма-Ату и похоронят на местном кладбище.

У певца остался 13-летний сын Максут от первого гражданского брака. Он не сможет попрощаться с отцом, так как проживает, по словам близких, в городе Сарасота в Америке.

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с работы саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988-м совместно с друзьями создал группу «А-Студио», стал ее солистом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Нелюбимая», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни» и другими.

В 2000 году артист покинул группу ради сольной карьеры и к 2014-му выпустил шесть дисков со своими песнями.

Умер первый солист группы «А-Студио»

Фото: starface.ru

Новости партнеров
О чем говорят