18:00, 11 июня 2015

Умер британский актер Кристофер Ли

Британский актер Кристофер Ли (Christopher Lee), известный российскому зрителю как Саруман из «Властелина колец» и Дракула из одноименного фильма, скончался в возрасте 93 лет.

Умер британский актер Кристофер Ли

Сегодня пресса сообщила печальную новость: 7 июня в одной из клиник после тяжелой болезни дыхательных путей и проблем с сердцем скончался 93-летний британский актер Кристофер Ли. Российскому зрителю он был знаком, прежде всего, по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

Умер британский актер Кристофер Ли

Кристофер также известен как самый достоверный Дракула - он сыграл его в одноименном фильме 1958 года, а также в последовавших за ним сиквелах. В числе других его актерских работ - граф Дуку в «Звездных войнах», граф Рошфор в «Трех мушкетерах», Бармаглот в «Алисе в стране чудес» и Шерлок Холмс в нескольких вольных экранизациях. Всего на счету Кристофера Ли более 250 фильмов, из них 69 - фильмы ужасов.

Умер британский актер Кристофер Ли

Символично, что и первая его роль была «злодейской» - в далеком 1931 году, будучи еще ребенком, он сыграл Румпельштильцхена в одноименной школьной постановке. Но позже он закончил Веллингтонский колледж, несколько лет проработал обычным служащим в нескольких Лондонских погрузочных компаниях.

В актерскую школу Ли поступил в 1947 году, и уже в 1948 получил первую роль в кино.

Также Ли активно занимался музыкой, свой первый альбом под названием Christopher Lee Sings Devils, Rogues & Other Villains он записал в 1998 году, всего вышло четыре его сольных альбома, последним стал Metal Knight 2010 года.

Фото: bbc.com, theguardian.com

Новости партнеров
О чем говорят