Умер Аркадий Арканов

В Москве на 82-м году жизни умер писатель-сатирик Аркадий Арканов. Прощание с артистом состоится 25 марта в Большом зале Центрального дома литераторов. Он будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово.

Вчера, 22 марта, в Москве на 82-м году жизни умер сатирик Аркадий Арканов. Об этом сообщили на сайте Театра сатиры, с которым сотрудничал писатель: «Не стало Аркадия Арканова».

Прощание с артистом состоится 25 марта в Большом зале Центрального дома литераторов. Он будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово, сообщила пресс-секретарь Центрального дома литераторов Марина Замская агентству РИА Новости.

Подвело здоровье. 14 марта 2015 года сатирик был госпитализирован в одну из московских больниц в тяжелом состоянии. Медики выяснили, что на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. После оказания необходимой помощи писателя оставили дома под наблюдением близких.

На следующий день больному снова стало плохо. Вызванные повторно медики рисковать не стали и доставили его в больницу. Сатирик был госпитализирован в ЦКБ Управления делами президента. Там он скончался.

Его полные доброго юмора сценки про кризис, про «булгактеров», отношения с детьми всегда остаются актуальными.

Фото: starface.ru