1 мин.

Умер Анатолий Рудаков: актер не справился с коронавирусом

Популярный советский и российский актер ушел из жизни 1 августа в возрасте 71 года. Совсем недавно он отметил свой день рождения, но не смог вылечиться от коронавирусной инфекции.
Умер Анатолий Рудаков: актер не справился с коронавирусом

О смерти актера сообщила бывшая сотрудница кинокомпании «Ленфильм» Ирина Тарасова. По ее словам, причиной кончины заслуженного артиста РФ стали последствия COVID-19. «Боже мой, неделю назад делала поздравительный пост... Поздравляла Толика с днем рождения! А он уже лежал с ковидом... Не справился», — написала она на своей странице в Instagram.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кадр из фильма «Я служу на границе»

Фото: Сайт Кино-театр.ру

Родился Анатолий Рудаков 24 июля 1950 года в деревне Большое Ситно Витебской области в Белоруссии. В 1975 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии и стал актером киностудии «Ленфильм».

Еще во время учебы начал сниматься в кино. Первая роль — ефрейтор Осинин в картине режиссера Бирмана «Я служу на границе» (1973). Активно снимался в 1970-х и 80-х. На его счету роли в сотнях картин: «Сержант милиции», «Труффальдино из Бергамо», «Ярославна, королева Франции», «Трое в лодке, не считая собаки», «Агент национальной безопасности» и десятках других. В начале 1990-х на 5 лет ушел в другую сферу деятельности, начал заниматься металлургией.

В 2006 году основал кинокомпанию «Киноцентр», в которой являлся генеральным директором и продолжил сниматься в сериалах.

Фото и видео: Кино-театр.ру, ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram