18:30, 05 декабря 2021
2 мин.

Принц Уильям публично признался в психических проблемах и депрессии

39-летний герцог Кембриджский откровенно рассказал о своем ментальном состоянии. Несколько лет назад произошло трагичное событие, которое навсегда перевернуло что-то внутри принца.

Уильям до сих пор не может оправиться от следа, который оставила после себя его работа в службе санитарной авиации. С 2015 по 2017 год принц был свидетелем множества несчастных случаев, которые вводили его в глубокую депрессию. Принц проводил по 12 часов в день, доставляя в больницы многочисленных жертв несчастных случаев, сердечных приступов, падений, самоубийств и ужасных автомобильных аварий.

«Были времена, что Уильям приходил домой в Анмер Холл и плакал, когда рассказывал истории о том, что он видел в тот день. Или, что еще хуже, он хранил молчание, похоронив свои чувства, чтобы он мог действовать и как пилот, и как старший член королевской семьи. Затем были периодические вспышки гнева», — рассказывала Кейт Миддлтон своему другу детства, как говорится в новой книге о членах королевской семьи «Братья и жены: внутри частной жизнь Уильяма, Кейт, Гарри и Меган».

В книге также упомянуто о ссорах между Уильямом и принцем Чарльзом из-за того, какие обязанности должен выполнять будущий король Великобритании. Отец и сын конфликтовали так громко, что слуги старались не попадаться им на глаза.

В какой-то момент Кейт стала замечать, что супруг чувствует себя плохо, и смогла вместе с Гарри убедить его обратиться за профессиональной помощью.

В новом подкасте Prince William: Time to Talk для Apple принц публично рассказал о боли, которую принесла ему служба в санитарной авиации. «Я чувствовал себя так, словно весь мир умирает. Как будто кто-то вставил ключ в замок и открыл его без моего разрешения. Я почувствовал адскую боль, хотя раньше никогда подобного не испытывал».

Фото и видео: Picture-alliance

Новости партнеров
О чем говорят