14:25, 02 апреля 2022
1 мин.

Уилл Смит вышел из Американской киноакадемии после инцидента на «Оскаре»

Американский актер Уилл Смит объявил о выходе из Академии кинематографических искусств и наук США. Его решение связано с недавним инцидентом на премии «Оскар». Во время трансляции он дал пощечину ведущему церемонии Крису Року.

«Я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук и приму любые дальнейшие последствия, которые Совет сочтет целесообразными», — приводит заявление Смита издание CNN.

Президент Американской киноакадемии Дэвид Рубин сообщил, что организация приняла отставку Уилла Смита. Руководство академии продолжит дисциплинарное разбирательство в отношении актера.

Конфликт произошел из-за неудачной шутки Криса Рока о прическе жены Уилла Смита. Она пришла на торжественное мероприятие побритой налысо — и стала объектом для острот.

«Джада, я люблю тебя. Жду не дождусь, когда выйдет "Солдат Джейн — 2"», — сказал Рок. После этого Уилл Смит поднялся на сцену и ударил его по лицу. Ведущий отшутился, а звезда «Короля Ричарда» в грубой форме требовала не упоминать имя его жены.

После церемонии Уилл Смит и ведущий помирились. Артисты во всем разобрались, и конфликт развития не получил. Однако последствия случившегося весьма серьезны.

«Перемены требуют времени, и я полон решимости сделать все возможное, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом», — говорит Уилл Смит.

Фото и видео: Global Look Press, PassionVideo

Новости партнеров
О чем говорят