11:30, 09 апреля 2015

Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Профессор Кристофер Соломон из Кентского университета составил рейтинг самых красивых звезд. Его возглавили актриса Натали Портман (Natalie Portman) и модель Дэвид Ганди (David Gandy).
Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Многочисленные рейтинги самых красивых звезд, составляемые авторитетными журналами и телеканалами, в основном отражают вкусы читателей или зрителей, либо членов авторитетного жюри. Профессор Кристофер Соломон из Кентского университета решил составить свой, объективный рейтинг.

В его основу легло классическое понимание красоты с точки зрения науки. Профессор считает, что внешность вполне может быть разложена по полочкам и оценена с точки зрения пропорций. Для того, чтобы составить портрет самых красивых женщины и мужчины, он использовал технологии, применяемые полицейскими для составления фотороботов преступников.

По мнению профессора, к получившемуся идеалу красоты могут приблизиться только актриса Натали Портман и модель Дэвид Ганди - их лица обладают наиболее правильными и гармоничными чертами.

Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Самыми «правильными» губами, по мнению профессора, обладает актриса Скарлетт Йоханссон, он отдал ей второе место. За ней следуют певица Тейлор Свифт, модель Кендалл Дженнер, певицы Шерил Фернандес-Версини, Рита Ора, актрисы Анджелина Джоли и Кира Найтли, модель Кара Делевинь, актриса Эмилия Кларк.

В мужском рейтинге за британским манекенщиком последовали актеры Брэдли Купер и Крис Хемсворт, футболист Дэвид Бекхэм, актер Роберт Паттинсон, певец Джастин Бибер, актер Эштон Катчер. Десятку замкнули Зак Эфрон, Гарри Стайлз и Райан Гослинг.

Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Новости партнеров
О чем говорят