Ученые назвали Натали Портман самой красивой женщиной

Профессор Кристофер Соломон из Кентского университета составил рейтинг самых красивых звезд. Его возглавили актриса Натали Портман (Natalie Portman) и модель Дэвид Ганди (David Gandy).

Многочисленные рейтинги самых красивых звезд, составляемые авторитетными журналами и телеканалами, в основном отражают вкусы читателей или зрителей, либо членов авторитетного жюри. Профессор Кристофер Соломон из Кентского университета решил составить свой, объективный рейтинг.

В его основу легло классическое понимание красоты с точки зрения науки. Профессор считает, что внешность вполне может быть разложена по полочкам и оценена с точки зрения пропорций. Для того, чтобы составить портрет самых красивых женщины и мужчины, он использовал технологии, применяемые полицейскими для составления фотороботов преступников.

По мнению профессора, к получившемуся идеалу красоты могут приблизиться только актриса Натали Портман и модель Дэвид Ганди - их лица обладают наиболее правильными и гармоничными чертами.

Самыми «правильными» губами, по мнению профессора, обладает актриса Скарлетт Йоханссон, он отдал ей второе место. За ней следуют певица Тейлор Свифт, модель Кендалл Дженнер, певицы Шерил Фернандес-Версини, Рита Ора, актрисы Анджелина Джоли и Кира Найтли, модель Кара Делевинь, актриса Эмилия Кларк.

В мужском рейтинге за британским манекенщиком последовали актеры Брэдли Купер и Крис Хемсворт, футболист Дэвид Бекхэм, актер Роберт Паттинсон, певец Джастин Бибер, актер Эштон Катчер. Десятку замкнули Зак Эфрон, Гарри Стайлз и Райан Гослинг.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.