26 марта, 08:35
1 мин.

Участник группы Foo Fighters Тейлор Хокинс умер в возрасте 50 лет

Барабанщик известной американской рок-группы Foo Fighters Тейлор Хокинс скончался вечером 25 марта. Трагичную новость подтвердили участники музыкального коллектива.

Тейлор Хокинс был найден без сознания в гостиничном номере в Боготе, Колумбия. Там группа должна была выступить на популярном музыкальном фестивале, но по невыясненным на данный момент причинам басист скончался.

Foo Fighters объявили об отмене своего выступления в связи со сложившейся ситуацией.

«Семья Foo Fighters опустошена трагической и безвременной потерей нашего любимого Тейлора Хокинса. Его музыкальный дух и заразительный смех будут жить со всеми нами вечно. Наши сердца обращены к его жене, детям и семье, и мы просим относиться к их частной жизни с максимальным уважением в это невообразимо трудное время», — обратился к поклонникам лидер группы Дэвид Грол от лица всего коллектива.

Хокинс стал участником легендарного бойз-бенда в 1997 году, когда первый барабанщик покинул группу. Музыкант родился в штате Техас в 1972 году, но в детском возрасте вместе с семьей перебрался в Калифорнию. Подростком Тейлор начал увлекаться музыкой и строить свою карьеру с участия в местной группе Sylvia в Южной Калифорнии. А затем получил работу у канадского певца Сасса Джордана, прежде чем начать сотрудничать с Foo Fighters.

С 2005 года музыкант женат на Элисон Хокинс. Пара воспитывает двоих детей Оливера и Аннабель.

Фото: Picture-alliance

Новости партнеров
О чем говорят