Тонкие губы, другие глаза и нос: как Маша Распутина выглядела в молодости и до пластики

Исполнительнице хитов «Роза чайная», «Отпустите меня в Гималаи», «Играй, музыкант» и обладательнице голоса необычного тембра Марии Распутиной 56 лет. В свои годы она может похвастаться стройной фигурой и необычной внешностью, которая привлекает внимание. Меломаны нового поколения не заметят «подвоха» во внешности артистки, посчитав, что она лишь немного подкорректировала внешность, чтобы продлить молодость. Но поклонники Распутиной зрелого возраста помнят: в 1980-х Маша появилась на эстраде и произвела фурор — своей экспрессией и редким голосом. Да и выглядела она совсем по-другому.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 20

Маша Распутина

Фото: Pravda Komsomolskaya/ Global Look press

Маша Распутина (Алла Агеева — настоящее имя певицы, — прим. ред) родилась в Кемеровской области. О том, что у девочки есть актерские и вокальные способности, было понятно с детства. После школы Алла решила поступать в Кемеровский государственный университет культуры и искусств, но один из педагогов Тверского музыкального училища, присутствовавший на вступительных экзаменах, услышав голос Агеевой, переманил ее в свое учебное заведение.

Уже через год после окончания училища Алла приехала в Москву, где записала свою первую студийную песню «Играй, музыкант», ставшую хитом и лауреатом фестиваля «Песня года — 1989». Тогда Алла Агеева превратилась в Машу Распутину.

Молодая Маша Распутина

Фото: Кадр видео

Громкий псевдоним вызывал разные ассоциации, но артистка была уверена: он отражает ее горячую суть. Первые появления Маши Распутиной вызывали оторопь публики. К середине 1980-х на эстраде уже были раскованные и смелые Пугачева, Леонтьев, отплясывал Пресняков-младший, но Маша произвела фурор своим поведением.

Стройная длинноногая блондинка появлялась на публике в нарядах минимальной длины, подчеркивая свою сексуальность, и вела себя зачастую вызывающе: «отвязно» танцевала и могла даже улечься на сцене.

Маша Распутина

Фото: Кадр видео

В то время Распутина была молодой матерью и восходящей звездой. В 1985 году она родила дочь Лиду от первого супруга и своего первого продюсера Владимира Ермакова. В те годы артистка ничего не делала с внешностью, лишь подчеркивая природную молодость, свои тонкие и даже угловатые черты лица ярким макияжем, этим еще больше акцентируя внимание на своей провинциальной отвязности.

В молодости у Распутиной были тонкие губы, нос пимпочкой, белые волосы. В той энергичной девушке теперь уже и нельзя узнать нынешнюю артистку. Но главным ее достоянием был голос. В одном из интервью певица рассказывала, что даже арабские шейхи не могли устоять перед ее тембром и предлагали большие деньги, чтобы она пела только для них.

Маша Распутина в 1990-х

Фото: Кадр видео

К концу 1990-х дискография Распутиной насчитывала 6 студийных альбомов: «Городская сумасшедшая», «Я родилась в Сибири», «Синий понедельничек», «Маша Распутина (Сингл)», «Я была на Венере», «Ты меня не буди».

В 1999 году 35-летняя Маша Распутина вышла замуж во второй раз. Вскоре у нее и супруга — бизнесмена и продюсера Виктора Захарова родилась дочь Маша.

И в этот период артистке приходят мысли начать корректировать внешность. Распутина становится постоянной клиенткой пластических хирургов. Уже в начале 2000-х лицо певицы начинает меняться. Первым делом, в погоне за уходящей молодостью, она делает подтяжку лица и блефаропластику, из-за чего заметно меняется разрез глаз. Потом Маша добралась до носа, сделав его более тонким и по последней моде сплющенным с боков, и до губ, накачав их до невероятных размеров. В итоге и без того большой рот артистки перетягивает на себя все внимание.

В 2003 году в клипе на совместный с Филиппом Киркоровым хит «Роза чайная» Маша Распутина блещет обновленной красотой. Ее имидже претерпел изменения: она появляется с длинными локонами и переделанным лицом. Тогда же глаза зрителей все чаще стали спускаться на увеличившуюся грудь артистки (но делала она пластику или нет, непонятно, ее бюст всегда был приличного размера).

И в последние 20 лет о пластических операциях и преображении Распутиной говорят больше, чем о ее творчестве, хотя она выпустила еще четыре диска: «Поцелуй меня при всех», «Живи, страна!», «Роза чайная», «Маша Распутина. The Best».

Маша Распутина

Фото: Alexander Keltik/ Global Look press

Яркая и эксцентричная Распутина следуя моде год за годом продолжает себя перекраивать: с возрастом ее скулы становятся все больше, нос все уже, глаза все шире.

Маша Распутина с супругом Виктором Захаровым

Фото: Starface

Маша Распутина не обращает внимания на пересуды вокруг своей внешности, но может резко ответить, если ей в лоб зададут некорректный вопрос. Так на одном из ток-шоу она не выдержала: «Да дались вам мои сиськи, задница и передница!».

Впрочем, поклонники, а главное супруг и две взрослые дочери любят Машу Распутину такой, какая она есть. И, судя по совместным фото, Виктор Захаров гордится яркой супругой, которая выглядит, как красивая кукла.

О том, как со временем меняется внешность знаменитостей, читайте в нашей постоянной рубрике «Было-стало».

Фото: Instagram Маши Распутиной, Pravda Komsomolskaya, Anna Salynskaya, Alexander Keltik, Olga Loskutova/ Global Look press, кадры видео youtube-канала «Звезды шоу-бизнеса и знаменитости: знай обо всем», Starface

Видео: youtube-канал Филипп Киркоров, телеканал «Ретро», Instagram Маши Распутиной

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!