1 мин.

Том Круз и Скарлетт Йоханссон призвали бойкотировать «Золотой глобус»

Голливудские актеры Скарлетт Йоханссон и Том Круз выступили против организаторов премии «Золотой глобус», пишет People.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Скарлетт Йоханссон

Фото: picture-alliance.com

Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA), которая присуждает награды, обвинили в расизме из-за того, что среди ее 86 членов нет ни одного темнокожего журналиста.

На фоне скандала звезда фильма «Миссия невыполнима» Том Круз отказался от своих статуэток «Золотой глобус». Ему присуждали премию трижды — за лучшую мужскую роль (фильмы «Джерри Магуайер» и «Рожденный 4 июля») и в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» («Магнолия»).

Против организаторов престижной премии выступила и Скарлетт Йоханссон, которую четыре раза номинировали на премию. Она призвала бойкотировать работу ассоциации и уточнила, что опыт общения с членами HFPA вынудил ее отказаться от участия в конференциях. «В прошлом я часто сталкивалась с сексистскими вопросами и замечаниями некоторых членов HFPA, которые граничили с сексуальными домогательствами», — подчеркнула она.

Бойкотировать «Золотой глобус» решили Netflix, Amazon и WarnerMedia. Они прекратили сотрудничество с HFPA. Кроме того, против организации выступила телевизионная компания NBC и пообещала не транслировать церемонию награждения в 2022 году.

Фото: picture-alliance.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят