Тина Канделаки назвала самых грамотных и неграмотных звезд

Телеведущая Тина Канделаки составила рейтинг самых грамотных и неграмотных российских звезд. При составлении списка Тина руководствовалась записями звезд в Twitter.

Телеведущая Тина Канделаки составила рейтинг самых грамотных и неграмотных российских звезд. При составлении списка Тина руководствовалась записями звезд в Twitter.

Итак, по мнению Тины Канделаки, на пятом месте самых неграмотных звезд российского шоу-бизнеса находится певец, актер и продюсер Филипп Киркоров. «У Филиппа наблюдаются некоторые трудности с пунктуацией, ведь зачастую она просто отсутствует», - отмечает Канделаки.

На четвертом месте в антирейтинге - фигурист Евгений Плющенко, который написал «спортцмен» вместо «спортсмен». Похожая проблема с грамматикой у певца Димы Билана - «ватще» вместо «вообще». Второе место Тина отдала Никите Джигурде за местоимение «кому-то», написанное без дефиса, и несогласованность членов предложения («С Пасхой православные! Не забывайте, что мы всё боги!») . «Очень сложно было выбрать твит, без использования ненормативной лексики и выражений сексуального характера я лично нашла только два», - говорит Тина.

Ну а на первом месте Ксения Собчак. «И личное отношение тут вовсе ни при чем, - отмечает Канделаки, - У Ксении большие проблемы с пунктуацией и написанием имен собственных. Хотя с пунктуацией все-таки проблем больше: запятых в звездных твитах не было замечено в принципе».

А вот рейтинг самых грамотных звезд возглавил, как ни странно, комик Михаил Галустян, владеющий «магией 140 знаков». Кот Дорофей оказался вторым - «Дорофей, недавно взошедшая звезда блогосферы, очень грамотен. Он не только способен без ошибок написать название собственной породы, но и привить изысканный музыкальный вкус своим читателям».

На почетном третьем месте - Павел Воля. Многие не знают, что он - дипломированный учитель русского языка и литературы. Четвертое место у телеведущего Ивана Урганта, а на пятой строчке - известный интеллектуал Анатолий Вассерман.

Список самых грамотных и неграмотных звезд Тина опубликовала на сайте «Умная Школа».

Читайте также:

Самые глупые высказывания голливудских звезд
Самая глупая знаменитость - Линдси Лохан
Викторина. Звезды в школе: угадай, кто на фото!
Тина Канделаки развелась