Телепрограмма «Жди меня» возвращается в эфир

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Александр Любимов

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Продюсер официально опроверг слухи о закрытии проекта

Новый телесезон подготовил много неожиданностей для зрителей. Андрей Малахов ушел с «Первого канала» на «Россию-1», Дмитрий Борисов стал лицом обновленной «Пусть говорят», а Юлия Меньшова объявила о закрытии «Наедине со всеми». Кроме того, в СМИ появились слухи о закрытии одного из самых популярных телепроектов «Первого канала» — программы «Жди меня».

Заставка программы

Президент ВИДgital Александр Любимов в открытом письме, размещенном в социальной сети, сообщил, что новые выпуски «Жди меня» выйдут на телеканале НТВ.

«Мы благодарны Первому за то, что почти 20 лет назад его продюсеры поверили в тогда еще сырой проект и поддержали его. Все эти годы программа «Жди меня» выходила в еженедельном режиме не только в России. Студии «Жди меня» работали в Ереване, Кишиневе, Минске, Астане, Киеве. Специальные выпуски для Украины и Казахстана продолжают выходить в эфир и сейчас. Вместе нам удалось найти более 200 тысяч человек», — написал продюсер программы.

Александр Любимов объясняет принятое решение сменой стратегии «Первого канала»: «Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чём-то очень важном. Это в первую очередь проект «Ты супер!», который, на мой взгляд, стал событием этого года. Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня - лучшая из площадок для «Жди меня»».

Напомним, Ксения Алферова, которая вела «Жди меня» в течение последних трех лет, также была обеспокоена участью программы, о чем сообщила подписчикам в своем Instagram.

Дорогие друзья, вот уже несколько недель вы спрашиваете меня будет ли выходить в эфир программа "Жди меня". Я знаю то же, что и вы. Знаю, что телекомпания ВИД готовила новую, обновлённую студию, что у команды, создающей программу, было много новых идей, что в конце августа у нас должна была быть новая запись, но первый канал не продлил контракт с телекомпанией. По каким причинам? Можно только догадываться. Могу предположить, что дело в болезненных амбициях властьпредержащих. Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера надежды тысячи людей канули в лету?! Мне больно, мне горько! Больно за тех людей, в жизни которых не произойдёт чуда, их жизнь не развернётся на 180 градусов, они не смогут обнять своих дочерей, сыновей, братьев, отцов и матёрей! Горько за удивительную команду людей, которые много лет назад под руководством последнего Романтика нашего времени Кушнерева Сергея Анатольевича создали эту уникальную систему по поиску людей, создали эту светлую, талантливую, такую настоящую программу. И продолжали его дело, после его скоропостижного ухода. Ведь это не просто ТВ программа, это явление, это правда, это жизнь! И не важно, кто Ее ведёт, важно, чтобы она жила, чтобы люди верили, ждали и находили друг друга! У меня в голове не укладывается как можно было взять на себя такую ответственность и прекратить это. Какая-то дикость, на мой взгляд. Но будем надеется на чудо, здравый смысл, Бога! Будем верить, что это программа продолжит свою жизнь, не важно на каком канале, и мы увидим слезы радости и счастливые улыбки на лицах героев, нашедших своих родных, близких, дорогих сердцу друзей! Не теряйтесь, надейтесь, любите, находитесь и верьте несмотря ни на что! Ваша Ксюша! #ждименя @jdi_menya_official #больно #верю #жду #люблю

Публикация от Ксения Алферова (@ksenialferova)

Фото: instagram

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...