20 июня 2021, 21:52
2 мин.

В Москве трагически погиб сын Александра Башлачева, известного автора рок-хитов 80-х

В Москве скончался 32-летний сын советского рок-музыканта Александра Башлачева, Егор. Он был инвалидом второй группы и состоял на учете в психдиспансере.
В Москве трагически погиб сын Александра Башлачева, известного автора рок-хитов 80-х

Тело Егора Башлачева было найдено 19 июня возле его дома в Москве. Как сообщает издание «Московский комсомолец», молодой человек с 17 лет состоял на учете в диспансере. И постоянно находился под присмотром родственников. 18 июня он только вышел из специализированного учреждения, где находился на лечении с апреля. И вернулся в крайне раздраженном состоянии. Единственное, что ему помогало, это постоянный прием лекарств. Без них парень становился агрессивным и начинал крушить все вокруг.

Егор Башлачев приимает участие в программе, посвященной отцу

Егор Башлачев приимает участие в программе, посвященной отцу

Фото: Кадры из программы «Антропология»

Тело Егора, выпавшего из окна, нашла 82-летняя бабушка, с которой он проживал. Она услышала шум в комнате внука и, подумав, что это очередной приступ, пошла к нему в комнату. Но было уже поздно.

Отец Егора, Александр Башлачев, был автором и поэтом, очень известным в рок-кругах. В конце 1984 года по приглашению Артемия Троицкого уехал в Москву, затем — в Ленинград. С 1985 много выступал на квартирных концертах с авторскими песнями. На его счету такие рок-хиты, как «Грибоедовский вальс», «Ванюша», «Время колокольчиков», «От винта», «На смерть поэтов». За свою короткую жизнь он создал около 60 песен. Как и сын, Александр погиб трагически, его тело также нашли около дома. Сын Егор родился уже после его смерти.

Фото и видео: Bomba Piter Live, pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят