Светлану Ходченкову отправили на операцию ради съемок в фильме на МКС

Российскую актрису Светлану Ходченкову, которая прошла отбор на съемки в первом фильме на Международной космической станции, отправили в больницу, сообщили источники.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Светлана Ходченкова

Фото: Global Look Press

В финал конкурса в начале марта попали 20 россиянок. Следующий этап — медицинская комиссия. Врачи обследуют каждую участницу и по итогу назовут победительницу. Специалисты Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина на данный момент работают с третьей, заключительной группой из семи человек. Выбыл ли кто-то из проекта, пока неизвестно.

Ходченковой, которая до сих пор борется за победу, рекомендовали сделать операцию на ЛОР-органах. Как пишет «МК», причин для направления на операционный стол может быть несколько. Среди них удаление гланд, которые могут воспалиться в условиях замкнутого пространства станции, или аденоидов. Кроме того, с набором высоты может обостряться гайморит.

Медики так же тщательно осматривают зубы всех кандидатов на полет в космос. Перед стартом все стоматологические проблемы обязательно должны быть устранены. Позже девушек ждет испытание на центрифуге, в невесомости, замкнутом пространстве в течение нескольких дней.

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!