Сверкающий брючный костюм и рыжие волосы: Стоцкая появилась в ярком образе на репетиции мюзикла

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Анастасия Стоцкая

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

В Театре МДМ состоялась открытая репетиция легендарного мюзикла «Шахматы», главной звездой которого является Анастасия Стоцкая.

Перед журналистами выступили Дмитрий Богачев, режиссер российской постановки, художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев, музыкальный руководитель Джон Ригби, хореограф-постановщик Ирина Кашуба и другие. Впервые были показаны яркие номера из мюзикла в формате репетиции, представлены эффектные декорации и костюмы. Были продемонстрированы одни из самых ярких и музыкально разноплановых номеров, которые раскрывают главных героев: «Одна ночь в Бангкоке», «Ты и я», «Советская машина». Играющая в мюзикле главную роль Анастасия Стоцкая предстала в стильном ярком образе — сверкающем брючном костюме и со своими знаменитыми огненно-рыжими волосами.

Анастасия Стоцкая на репетиции

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Особое впечатление на гостей репетиции произвели многоуровневые, мультимедийные, автоматизированные декорации, благодаря которым оркестр, расположенный на шестиметровой высоте, буквально парит над сценой.

«Создание декораций — долгий и кропотливый процесс. Все это время мы работали рука об руку с дизайнером. Рассчитывали все до миллиметра, чтобы и по картинке сошлось, и с технической точки зрения было четко, а главное – безопасно, ведь на сцене активно задействованы все три уровня, а огромная многоэтажная фронтальная часть сета находится в постоянном движении. Нужно было учесть вес музыкантов оркестра и инструментов... Команда монтировала декорации несколько недель», — рассказал технический супервизор постановки Стано Кушик, в послужном списке которого техническое сопровождение Олимпийские игры в Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро, турне Бейонсе, «Евровидение» (2017, 2018, 2019), шоу Disney in Opera, концерты Maroon 5, Muse и другие.

Декорации мюзикла «Шахматы»

Фото: Пресс-служба

Мюзикл «Шахматы» написали в 1984 году три выдающихся автора – британский поэт и драматург, обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми» Тим Райс (мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда», «Эвита», «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Король Лев») и шведские композиторы, имена которых увековечены в Зале мировой славы рок-н-ролла, Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус (группа ABBA, мюзикл MAMMA MIA!). Человеческая и спортивная драма о битве русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону разворачивается в мюзикле на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами – СССР и США. Прототипами двух главных героев стали великие шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Роберт Фишер.

Премьера мюзикла состоится 17 октября в Театре МДМ.

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!