Сверкающий брючный костюм и рыжие волосы: Стоцкая появилась в ярком образе на репетиции мюзикла

В Театре МДМ состоялась открытая репетиция легендарного мюзикла «Шахматы», главной звездой которого является Анастасия Стоцкая.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Анастасия Стоцкая

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Перед журналистами выступили Дмитрий Богачев, режиссер российской постановки, художественный руководитель Театра им. Пушкина Евгений Писарев, музыкальный руководитель Джон Ригби, хореограф-постановщик Ирина Кашуба и другие. Впервые были показаны яркие номера из мюзикла в формате репетиции, представлены эффектные декорации и костюмы. Были продемонстрированы одни из самых ярких и музыкально разноплановых номеров, которые раскрывают главных героев: «Одна ночь в Бангкоке», «Ты и я», «Советская машина». Играющая в мюзикле главную роль Анастасия Стоцкая предстала в стильном ярком образе — сверкающем брючном костюме и со своими знаменитыми огненно-рыжими волосами.

Анастасия Стоцкая на репетиции

Анастасия Стоцкая на репетиции

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Особое впечатление на гостей репетиции произвели многоуровневые, мультимедийные, автоматизированные декорации, благодаря которым оркестр, расположенный на шестиметровой высоте, буквально парит над сценой.

«Создание декораций — долгий и кропотливый процесс. Все это время мы работали рука об руку с дизайнером. Рассчитывали все до миллиметра, чтобы и по картинке сошлось, и с технической точки зрения было четко, а главное – безопасно, ведь на сцене активно задействованы все три уровня, а огромная многоэтажная фронтальная часть сета находится в постоянном движении. Нужно было учесть вес музыкантов оркестра и инструментов... Команда монтировала декорации несколько недель», — рассказал технический супервизор постановки Стано Кушик, в послужном списке которого техническое сопровождение Олимпийские игры в Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро, турне Бейонсе, «Евровидение» (2017, 2018, 2019), шоу Disney in Opera, концерты Maroon 5, Muse и другие.

Декорации мюзикла «Шахматы»

Декорации мюзикла «Шахматы»

Фото: Пресс-служба

Мюзикл «Шахматы» написали в 1984 году три выдающихся автора – британский поэт и драматург, обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми» Тим Райс (мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда», «Эвита», «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Король Лев») и шведские композиторы, имена которых увековечены в Зале мировой славы рок-н-ролла, Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус (группа ABBA, мюзикл MAMMA MIA!). Человеческая и спортивная драма о битве русского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону разворачивается в мюзикле на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами – СССР и США. Прототипами двух главных героев стали великие шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Роберт Фишер.

Премьера мюзикла состоится 17 октября в Театре МДМ.

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное