«Свадьба века»: Лионель Месси и Антонелла Рокуццо устроили роскошную церемонию бракосочетания

260 гостей, 200 агентов безопасности и 150 аккредитованных журналистов — в Аргентине церемонию назвали «свадьбой века»
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо

Весь мир внимательно следит за судьбой одного из лучших футболистов современности — форварда сборной Аргентины и испанской «Барселоны» 30-летнего Лионеля Месси. 30 июня в родном городе спортсмена Росарио состоялась его свадьба с подругой детства — 29-летней Антонеллой Рокуццо.

По информации СМИ, на свадьбе присутствовало 260 гостей — именно столько номеров выкупил футболист в отеле City Center Rosario. Среди гостей были замечены певица Шакира с супругом — футболистом Жераром Пике, коллеги Месси по сборной Аргентины Серхио Агуэро, Эсекиэль Лавесси и Анхель Ди Мария. Удивительным стало то, что среди приглашенных не было легенды мирового футбола Диего Марадоны, а также бывшего главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике, ее президента Хосепа Бартомеу, других представителей руководства клуба, за который играет Месси.

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо

Поскольку отель, в котором проводилась свадебная церемония, находится в не самом благополучном районе города, за обеспечение безопасности отвечали более 200 сотрудников службы охраны.

Свадебное платье для Антонеллы Рокуццо создали дизайнеры испанского бренда Rosa Clara. Эксклюзивный наряд был доставлен из Барселоны в Росарио в сопровождении двух охранников. Украшенное вышивкой роскошное длинное платье с полупрозрачным расшитым шлейфом подчеркуло идеальную фигуру невесты звезды мирового футбола.

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо

Незадолго до свадьбы в сеть попало праздничное меню. Стало известно, что футболист и его жена угощали гостей разными видами ветчины, паштетов, сыра, а главным блюдом вечера стал аргентинский стейк.

Примечателен тот факт, что Лионель предложил гостям вместо свадебных подарков сделать пожертвования в фонд по оказанию здравоохранительной, образовательной и спортивной помощи детям, который футболист возглавляет с 2009 года.

Напомним, влюбленные вместе уже более десяти лет, воспитывают двоих сыновей — 4-летнего Тьяго и годовалого Матео.

Фото: globallookpress.com, eastnews.com, instagram.com