15:37, 10 июля 2021
1 мин.

Стас Костюшкин подал в суд на певицу Монеточку

Певец обратился к юристам с делом о плагиате своего творчества.

Стас Костюшкин

Фото: Global Look Press

49-летний бывший солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин услышал в треке певицы Елизаветы Гырдымовой (настоящее имя Монеточки) «Мама, я не зигую» мотив своего хита «Женщина, я не танцую».

Артист решил обратиться в Екатеринбургский суд после того, как позвонил певице и хотел решить проблему в досудебном порядке, сообщает Telegram-канал Mash, но Монеточка «капитуляцию не подписала».

Костюшкин связался с адвокатом Романом Лалаяном, чтобы подать иск.

Вечерний Ургант. Монеточка — «Каждый раз» (28.05.2018)

В обращении к суду сказано, что Стас Костюшкин требует от 23-летней певицы компенсацию в размере 900 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Российская певица, автор песен и композитор Елизавета Гырдымова стала популярной в 2016 году, когда начала выкладывать в социальные сети исполнение песен собственного сочинения под фортепиано. «Я пишу песенки о том, что меня саму смешит и веселит, о том, что я вижу вокруг себя каждый день, а иногда и о том, что мне по-серьезному не нравится. Вообще, я думала, что такое придется по вкусу скорее девочкам 15 лет с розовыми волосами, но в итоге на мои песни обращают внимание самые разные люди — даже совсем взрослые», — описывает свое творчество певица.

_ Фото и видео: Global Look Press, Instagram _

**Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram **

Новости партнеров
О чем говорят