03 августа 2017, 16:15

Стало известно, почему Любовь Полищук была вынуждена отдать сына в интернат

Несмотря на то, что Любови Полищук не стало около одиннадцати лет назад, история ее жизни до сих пор вызывает интерес у общественности. На протяжении долгого времени актриса боролась с тяжелым заболеванием – саркомой позвоночника (редкая злокачественная опухоль). Однако несмотря на длительные курсы лечения, народная артистка скончалась в возрасте 57 лет.

Известный режиссер Андрей Житинкин сообщил неизвестные ранее факты из жизни Полищук. В частности, он рассказал о том, как начиналась карьера Любови и поведал о ее взаимоотношениях с сыном.

Так, по словам режиссера, актриса долго шла к славе и признанию. Она переехала в Москву вместе с маленьким сыном Алексеем, в то время как ее первый муж остался жить в Омске. Артистке приходилось нелегко. «Она долго штурмовала столицу, набивая себе шишки и синяки. Причем синяки как образно, так и буквально: разбивала коленки, когда во времена работы в мюзик-холле подрабатывала где только возможно, моталась с концерта на концерт», — поведал Житинкин в интервью «7 дней».

Несмотря на свою яркую внешность и артистизм, на большие роли актрису брать не хотели из-за такого понятия, как «несоветское лицо» — слишком чувственное. Тем не менее, на ее счету десятки других, не менее запоминающихся картин.

Стало известно, почему Любовь Полищук была вынуждена отдать сына в интернат

Из-за того, что Полищук все время работала, ей пришлось отдать сына в интернат, из-за чего она сама очень сильно переживала и думала, что недодала Леше материнской любви. «Даже когда он стал совсем взрослым и жил отдельно, у него пошли уже свои какие-то истории, свои романы, Люба с любых гастролей обязательно ему что-то привозила, постоянно подкармливала. Порой мне казалось, что она его, такого большого уже дядьку, вот-вот задушит своей любовью», — сообщил режиссер.

К слову, сам Леша будучи взрослым парнем самостоятельно поступил в ГИТИС, хоть и со второго раза. То, из какой он семьи, никто даже не догадывался до тех пор, пока он сам не стал знаменитым актером.

Стало известно, почему Любовь Полищук была вынуждена отдать сына в интернат

«Даже я узнал случайно, причем когда Леша уже вовсю играл в моих спектаклях. Мы много гастролировали по Америке, Германии, Израилю. И вот в Израиле Саша Домогаров на каком-то застолье вдруг спросил Лешу: "А как мама, как у нее дела?" Макаров ответил: "Да не самое хорошее время сейчас в кинематографе". Была середина 90-х — эпоха кооперативного кино. Мне стало интересно, и я тихонечко спросил Домогарова: "Саш, а кто у него мама-то?" И для меня стало открытием, что Леша — сын Любови Полищук», — вспоминает Житинкин.

Как рассказал режиссер, Любовь работала до последнего, даже несмотря на свою болезнь. Многие до сих пор считают, что ей не следовало сниматься в «Моей прекрасной няне», а нужно было поберечь себя и свое здоровье. Но сама Полищук так не думала.

«Думаю, больше, чем работа, выматывало ее отсутствие, какие-то неудачи», — сообщил он.

Фото: globallookpress

Новости партнеров
О чем говорят