16:30, 23 февраля 2022
1 мин.

Стало известно, кому королева Елизавета II планирует передать свои полномочия в ближайшее время

95-летняя королева Великобритании тяжело больна. Медики диагностировали у нее коронавирус. В некоторый западных СМИ даже мелькала информация о смерти монарха, но ее быстро опровергли. Состояние королевы тревожит ее родных и ее саму. Правительница даже попросила своего внука и его супругу взять на себя дополнительные обязанности.

Королева Елизавета II вызвала к себе внука, принца Уильяма, и его жену Кейт Миддлтон. Королева попросила их взять на себя некоторые ее полномочия, так как она сейчас не может полноценно заниматься своими делами по состоянию здоровья. Уильям и Кейт, конечно, ответили согласием, сообщает издание «ОК!».

«Королева сказала герцогу и герцогине Кембриджским, что они должны быть готовы стать королем и королевой в самое ближайшее время», — сообщают приближенные королевской четы.

Монарх вызвала на совещание именно принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон, так как доверяет им больше всего. Принц всегда поддерживал бабушку, помогал в трудную минуту и был честен с ней.

Елизавета II попросила пару быть как можно чаще на виду у публики в ближайшую неделю. Кейт Миддлтон не стала спорить с правительницей, она всегда готова выполнять больше, чем от нее требуется, и королева ценит это по достоинству.

Изначальными претендентами на престол были принц Чарльз и его супруга Камилла. Однако престарелые члены королевской семьи вряд ли в полной мере смогут справиться со своими обязанностями, так как их тоже подкосил коронавирус. Сейчас они находятся на самоизоляции.

_ Фото: Global Look Press_

Новости партнеров
О чем говорят