14:31, 26 июня 2021
1 мин.

Скончался звезда фильма «Хождение за три моря» актер Леонид Топчиев

Заслуженный артист РСФСР умер на 92-м году жизни.
Леонид Топчиев

Известный советский актер был найден сотрудниками полиции и скорой помощи в своей квартире на Нахимовском проспекте в Москве. Специалисты констатировали смерть Леонида Топчиева.

«Днем 23 июня нарядом скорой помощи была констатирована смерть заслуженного артиста РСФСР 91-летнего Леонида Топчиева. При осмотре тела погибшего каких-либо следов насильственной смерти обнаружено не было. По предварительной версии артист скончался от естественных причин», — сообщили представители полиции «Комсомольской правде». Причины смерти пока неизвестны. Тело направлено на экспертизу.

Скончался звезда фильма «Хождение за три моря» актер Леонид Топчиев

Фото: Кадр из фильма «Олеко Дундич»

Знаменитый российский и советский актер Леонид Топчиев родился в 1930 году. Больше всего он известен как исполнитель роли князя Московского Ивана Васильевича III в картине «Хождение за три моря», которая получила номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» на Канском кинофестивале в 1958 году.

Также успешными для актера оказались роли в фильмах «Борец и клоун», «Олеко Дундич», «Казаки».

Помимо съемок в кино Топчиев много лет играл во МХАТе в постановках по Булгакову и Чехову, а также был профессором в ГИТИСе. В 2004 году актер был удостоен медали ордена II степени «За заслуги перед Отечеством».

_ Фото и видео: Кадры из фильмов «Олеко Дундич» и «Хождение за три моря» _

**Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram **

Новости партнеров
О чем говорят