Скончался Король оперы Лучиано Паваротти

   По словам менеджера певца Терри Робсона он скончался сегодня утром. В среду вечером Паваротти потерял сознание, у него отказали почки, сообщает Российская газета.

   По словам менеджера певца Терри Робсона он скончался сегодня утром. В среду вечером Паваротти потерял сознание, у него отказали почки, сообщает Российская газета.

Как известно, в прошлом году певцу была сделана операция по удалению раковой опухоли поджелудочной железы. Недавно он был госпитализирован с воспалением легких и провел в больнице две недели. До госпитализации певец с женой Николеттой и дочерью Аличе проводил летний отпуск на своей вилле.

За несколько часов до того, как появились сообщения о резком ухудшении здоровья Паваротти, власти Италии объявили, что намерены вручить знаменитому тенору "Высшую награду за заслуги в области итальянской культуры", пишет Lenta.

Паваротти родился 12 октября 1935 года в итальянском городе Модена.

В детстве он любил ловить лягушек и ящериц, играть в футбол, ну и конечно, петь. Отец Лучиано приносил домой пластинки знаменитых теноров - Джильи, Карузо, Мартинелли, и вместе с сыном они слушали их буквально до дыр. Позже он пел в церковном хоре. В 1961 году Лучиано Паваротти играл в любительском провинциальном оперном театре и занял первое место на международном конкурсе вокалистов в Реджо-нель-Эмилия. Там молодому исполнителю предложили подписать контракт. Дебют Паваротти - опера Пуччини "Богема" в местном театре. А через два года сбылась заветная мечта молодого певца: он стал солистом всемирно известного оперного театра "Ла Скала". На одном из концертов зрители до того были восхищены его пением, что занавес поднимали 160 раз, что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

С первой женой Адуа Паваротти познакомился еще подростком. Они были семь лет помолвлены до того, как поженились. Свадьба состоялась в 1961 году, когда Лучиано получил первый гонорар и, говорят, даже пытался оклеить купюрами стены спальни, но впоследствии все же купил свой первый автомобиль.

Кстати, именно Адуа Паваротти обязан тем, что стал певцом, а не учителем в народной школе. В свое время она уговорила его брать уроки вокала. Они вместе прожили много лет, у них трое дочерей. Но вскоре, после того, как были распространены по всему свету фотографии 61-летнего Паваротти и его 27-летней секретарши Николетты Мантовани брак Адуа и Лучиано распался.

29 апреля 2001 года Паваротти отпраздновал 40-летие своей творческой деятельности. А в 2006 он провел мировое турне. Знаменитый тенор Лучиано Паваротти в первый и последний раз дал концерт в Петербурге. Это один из сорока городов мира, который маэстро включил в свою прощальную гастроль. К 70 годам он решил завершить концертную деятельность, учить молодых коллег и воспитывать маленькую дочку.

Лучиано Паваротти - лучший тенор своего поколения.

По сообщениям некоторых итальянских информационных служб полицейские кордоны многометровым периметром уже окружили дом Паваротти, люди уже несут цветы. Причем, обстановка в родном городе великого певца просто близка к массовой истерике. Выпуски новостей основных телеканалов в Италии начинаются сообщениями о кончине маэстро.

Популярное
Group