1 мин.

Скончалась звезда «Великолепного века» Сабина Тозия: у актрисы был рак

О кончине коллеги и партнера по трем проектам с прискорбием сообщила Мерьем Узерли на своей странице в Instagram. В свой 38-й день рождения артистка выложила сториз, где рассказала об уходе 75-летней турецкой актрисы Сабины Тозии. Она продолжительное время боролась со смертельным недугом и прервала съемки в известном турецком сериале «Мафия не может править миром» задолго до финальных эпизодов.
Скончалась звезда «Великолепного века» Сабина Тозия: у актрисы был рак

Согласно источникам, актриса скончалась 10 августа. «Вместе мы снялись в трех удивительных проектах: "Великолепный век", "Материнская рана", "Мафия не может править миром". Вчера ты умерла. Мое сердце разбито», — написала Узерли. В январе этого года медики диагностировали Тозии опухоль головного мозга, в последнее время она уже не могла самостоятельно передвигаться.

Операцию по удалению опухоли проводили на родине Сабины Тозии в Македонии, хирургическое вмешательство прошло успешно. Однако после удаления большой опухоли правая сторона тела Тозии оказалась парализована.

Мечты о профессии актрисы появились, когда Сабина была еще маленькой девочкой, но желание исполнилось далеко не сразу — звезда начала появляться на экранах уже в зрелом возрасте, но поклонникам телевизионных проектов она полюбилась раз и навсегда. Ценили ее и партнеры по съемочной площадке: многие турецкие актеры выразили соболезнования семье исполнительницы роли Афифе Хатун в телесериале «Великолепный век».

Фото и видео: Кадры из сериалов и кино, Instagram, Rambler

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram

Новости партнеров
О чем говорят