Скончалась оперная звезда Галина Вишневская

Известная оперная певица Галина Вишневская ушла из жизни. Ей было 86 лет.

Известная оперная певица Галина Вишневская ушла из жизни. Ей было 86 лет.

Причина смерти Галины Вишневской пока не сообщается. Однако известно, что незадолго до своей кончины певица проходила лечение в Германии.

«У Галины Павловны были проблемы с сосудами, две недели назад она находилась в больнице под Франкфуртом-на-Майне. Сложно сказать, что было какое-то конкретное заболевание, скорее обострение всех старых болячек, все-таки она была уже в почтенном возрасте», - отмечает представитель МИД России.

Лечение было расписано так, чтобы Галина Павловна успела вернуться в Россию к 1 декабря на вручение ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Церемония прощания с Галиной Вишневской пройдет 13 декабря в центре оперного пения на улице Остоженка 25 в Москве. Отпевание состоится в храме Христа Спасителя 14 декабря. Похоронят певицу на Новодевичьем кладбище.

Галина Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. Она перенесла блокаду и в 16 лет служила в частях ПВО. В 1944 году она поступила в Ленинградский областной театр оперетты. С 1952 года по 1974 год была солисткой Большого театра. В 1965 году состоялся ее дебют в миланском театре «Ла Скала».

Вишневская трижды была замужем. Первый раз он вышла замуж в 17 лет за морского офицера Георгия Вишневского. Второй раз она пошла под венец с директором театра оперетты, скрипачом Марком Рубиным. Третьим ее мужем был знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович, за которого Вишневская вышла замуж спустя 4 дня после знакомства. У Галины Павловны 2 дочери - Ольга и Елена.

Фото starface.ru

Популярное
Group