2 мин.

Скончалась актриса фильма «Москва слезам не верит» Татьяна Жукова-Киртбая

Актриса театра и кино ушла из жизни в возрасте 81 года, об этом сообщила пресс-служба на сайте «Содружества актеров Таганки», где с 1992 года служила артистка, принимая активное участие во многих спектаклях. Причину смерти назвал сын актрисы, с которым она жила: ей стала не коронавирусная инфекция, так как ей Татьяна Ивановна переболела давно.
Скончалась актриса фильма «Москва слезам не верит» Татьяна Жукова-Киртбая

В официальном сообщении театра написано: «Для коллектива "Содружества актеров Таганки" Татьяна Ивановна была настоящей хранительницей профессиональных традиций и наставником для молодых коллег». Помимо яркой театральной карьеры, на счету Татьяны Ивановны роли в более чем сорока фильмах.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Фото: kino-teatr.ru

Зрители могли запомнить ее по небольшим, но очень ярким ролям — сотрудницы химчистки Полины в картине «Москва слезам не верит», бабы Симы в ситкоме «Моя прекрасная няня», соседки Жихаревой в сериале «Папины дочки», пани Ядвиги в телеспектакле «Кабачок "13 стульев"».

«Всем, кому посчастливилось работать с Татьяной, отмечали не только профессиональные, но и человеческие качества. «На спектакли она всегда приходила с подарками и сладостями для партнеров и их детей. Была близким другом моей семьи и человек огромного таланта», — рассказала коллега Дарья Михайличенко, передает «Экспресс-газета». А актриса театра и кино Елена Торшина в одной из программ поделилась, что Татьяна Ивановна «была веселая, очень профессиональная, очень коммуникабельная и такая бодрая».

Личная жизнь актрисы тоже была насыщенной — в браке она была трижды. Но если о первых двух опытах семейной жизни Татьяна не делилась охотно, то в третьем супруге, Игоре Киртбае, нашла свое женское счастье. Вместе они прожили 15 лет, вплоть до смерти мужчины. Последней работой Татьяны Жуковой-Киртбая стал сериал «Дылды 2», который вышел на экраны весной 2021 года. Жила актриса с семьей сына, актера Михаила Липкина. Так как до отпуска она болела, то возникли слухи: может быть коронавирус? Сын актрисы Михаил Львович уточнил: «Причина смерти — возраст. Ковидом она переболела уже давно», — передает KP.ru.

Фото и видео: Юлия Назметова, Kino-teatr.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram