1 мин.

Сколько получат спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде

В столице Японии проходят летние Олимпийские игры, перенесенные с прошлого года из-за пандемии коронавируса. Золотые медалисты заработают на участии в играх от 15 тысяч долларов до одного миллиона.
Сколько получат спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде

На первом месте по размеру денежного поощрения — спортсмены из Сингапура. За каждую золотую медаль государство выплатит участнику 1 миллион долларов. Следом идет Индонезия и Гонконг с выигрышем в 746 и 644 тысяч долларов соответственно, сообщает Sports.ru.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Карен Хачанов (Россия). Теннис

Фото: Picture-alliance

Самые крупные премии из стран бывшего Советского Союза ждут атлетов из Грузии, Казахстана и Азербайджана (322, 250 и 248 тысяч долларов).

Олимпиада в Токио

Самые низкие «зарплаты» за самую высокую оценку у спортсменов из России (55 тысяч долларов), США (37,5 тысяч долларов), Германии (22 тысячи долларов) и Канады (15 тысяч долларов).

Такая разница в цифрах между разными странами неспроста. Из-за низких результатов некоторых участников государствам приходится повышать размер премий, чтобы стимулировать спортсменов на успехи и повышение статуса страны на Олимпиаде.

Но большинство медалистов участвует в Играх ради продвижения собственной карьеры. Участие и тем более победа помогают спортсмену обрести популярность, а награды они часто получают не в денежном эквиваленте, а в качестве недвижимости или машин.

Фото и видео: Picture-alliance

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram