16:09, 06 апреля 2021
1 мин.

СК начал проверку песни Манижи для «Евровидения»

Следственный комитет России начал проверку песни Russian Woman Манижи (Manizha), с которой она должна принять участие в «Евровидении», рассказал источник в правоохранительных органах.

В СК поступило обращение руководителя «Ветеранских вестей» Вячеслава Калинина, он предположил, что композиция и номер могут нарушать российское уголовное законодательство. Калинин подчеркнул, что номер грубо оскорбляет и «унижает человеческое достоинство русских женщин». Как пишет ТАСС, редакция издания обратилась к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить текст песни.

Читайте также

8 марта во время праздничного шоу на «Первом канале» зрительским голосованием было решено, что на «Евровидение» в 2021 году отправится Manizha. Конкурс пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Певица получила около 40% голосов зрителей. За право выступить на состязании также боролись дуэт #2Маши и группа Therr Maitz.

Девушка появится на сцене с патриотичной песней Russian Woman о «трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России». Автора вдохновила современная феминистская повестка дня; например, есть строчки «Тебе уже за 30, привет, а где твои дети?» / Вы в целом красивы, но можете похудеть».

Текст песни не поняли ни политики, ни духовенство, ни россияне. К примеру, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала его «бредом». Она поручила запросить у «Первого канала» информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя, на что телеканал ответил, что готов предоставить все данные.

Фото: Instagram/@manizha

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят