10:33, 14 апреля 2022
2 мин.

Сияющая Безрукова, стильная Геворкян и другие звезды на премьере фильма «Первый Оскар»

В московском кинотеатре «Художественный» 13 апреля состоялась премьера фильма «Первый Оскар», приуроченная к 80-летию первой отечественной оскароносной кинокартины. Фильм рассказывает о подвиге советских фронтовых операторов, которые отказались уезжать в эвакуацию и сняли уникальные кадры разгрома немецких войск под Москвой. Мероприятие посетили многие отечественные знаменитости.

Все взгляды собрала на себе в этот день Ирина Безрукова. Актриса вышла в свет в роковом красном костюме, а в макияже сделала акцент на губы.

Ирина Безрукова

Ирина Безрукова

Фото: пресс-служба

Честь представлять киноленту выпала таким актерам, как Тихон Жизневский и Андрей Мерзликин. Артистам предоставили возможность прокомментировать свое отношение к проекту. «Представьте в 1941 году камеры, которые нужно самому заряжать пленкой, отчитываться за эту пленку, сдавать ее, а другие должны ее проявить, и лишь потом режиссер сидит и решает, что ему не хватает кадров. Это и является основой интереса — посмотреть, как это было тогда», — высказался Мерзликин.

Тихон Жизневский, исполнивший роль оператора в фильме, рассказал, как проходили съемки: «Были камеры «Аймо», были треноги, все они из музеев, антикварные, настоящие. Нас обучали, как они функционируют. С ними нужно было очень аккуратно обращаться, потому что это музейные экспонаты. Но тем не менее иногда их и грязью приходилось засыпать, и ручку отломать, на что человек, который отвечал за камеры из музея Ленинградского, очень переживал и даже иногда плакал».

Андрей Мерзликин и Тихон Жизневский

Андрей Мерзликин и Тихон Жизневский

Фото: пресс-служба

Татьяна Геворкян поразила всех присутствующих модным образом. Актриса примерила джинсовые шорты, а на плечи накинула пиджак. Отличным дополнением к аутфиту стали казаки с декоративными цепочками и клатч оливкового цвета.

Татьяна Геворкян

Татьяна Геворкян

Фото: пресс-служба

Кинопремьеру посетил и актер Антон Момот со своей супругой Софьей Карабулиной. Антон, сыгравший одну из главных ролей в кинокартине, рассказал немного о своем персонаже: «В роли показано это движение от слабого к сильному, к гармонии. На площадке нас учили, как обращаться с камерой, какая должна быть последовательность действий. Но основная сложность была для меня именно в персонаже. Потому что он совсем не похож на меня по органике. И очень надеюсь, что у меня получилось показать настоящего человека, со своей судьбой и болью».

Антон Момот и Софья Карабулина

Антон Момот и Софья Карабулина

Фото: пресс-служба

Эта премьера — особенное событие. Его долго ждали, так как фильм связывает две эпохи: Великую Отечественную войну и актуальную современность. По этому поводу высказался Сергей Пускепалис: «Сейчас мы находимся в жизни фейков, лжи, информационной войны, поэтому как никогда фильм о подвиге ребят, наших коллег, отраженный Сергеем Мокрицким, очень важен».

Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис

Фото: пресс-служба

В широкий прокат картина «Первый Оскар» выйдет 21 апреля.

_Фото: пресс-служба _

Новости партнеров
О чем говорят