Сердючку и Лорак не позвали на корпоратив

В прошлом году на российских корпоративах часто можно было застать украинских артистов: Верку Сердючку и Ани Лорак, например. В этом году организаторы решили отказаться от их услуг. И дело вовсе не в политике. Даже отечественным звездам пришлось снизить расценки, чтобы заработать на частных праздниках.

По информации газеты «Известия», в этом году за бортом предновогоднего чеса оказались Андрей Данилко (Верка Сердючка), Ани Лорак, Светлана Лобода, Иван Дорн, Анастасия Приходько, Андрей Макаревич. Причина не только в политике: выступления этих звезд стоят довольно дорого.

Отечественным знаменитостям также пришлось демпинговать, особенно тем, чей ценник за выступление превышал 50 тысяч евро - по старому курсу, разумеется. В этом году около 30% компаний, устраивавших шикарные праздники для своих сотрудников, решили отказаться от услуг артистов из соображений экономии.

Самым низким спрос оказался на «дорогих» артистов: Анну Нетребко (700 тысяч евро), Стаса Михайлова (150 тысяч евро), Филиппа Киркорова (150 тысяч евро), Ирину Аллегрову (100 тысяч евро), Григория Лепса (100 тысяч евро), Валерия Меладзе (70 тысяч евро), певицу Елку (60 тысяч евро). Звездам пришлось снижать свои аппетиты. По данным издания, София Ротару уменьшила свой гонорар на 20% – до 65 тысяч, а Валерий Меладзе «скинул» 20 тысяч евро.

Тем не менее, представители звезд эстрады продолжают утверждать, что у их подопечных плотный график на весь декабрь и их активно зовут на корпоративы. Лукавят - считает генеральный директор агентства Communicator Creative Events Егор Доброгорский. В графике Ирины Аллегровой и Валерия Меладзе, например, довольно много свободных дней.

А вы любите всречать праздники в кругу коллег? Пройдите наш тест и узнайте свою роль на корпоративной вечеринке.

Фото: starface.ru