Российский олигарх, губернатор Чукотки Роман Абрамович (Roman Abramovich) развелся с женой Ириной. В распространенном заявлении пресс-секретаря бизнесмена Джона Манна (John Mann) говорится: «Господин и госпожа Абрамович совершили развод в России по взаимному согласию».

   Российский олигарх, губернатор Чукотки Роман Абрамович (Roman Abramovich) развелся с женой Ириной. В распространенном заявлении пресс-секретаря бизнесмена Джона Манна (John Mann) говорится: «Господин и госпожа Абрамович совершили развод в России по взаимному согласию».

В соглашении о разводе отдельно оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни. Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб «Челси» (Chelsea), не были затронуты при разводе.

На прошлой неделе в американском журнале Forbes в списке самых богатых людей мира Абрамович занял 16-е место. Размер его состояния оценивается в 18,7 млрд долларов. По данным газеты Daily Mirror, размер алиментов, согласованных супругами на ближайшие 15 лет, может стать рекордным за всю мировую практику подобных дел.

Первые известия о предстоящем разводе четы Абрамович появились в британской прессе еще в конце прошлого 2006 года. Газеты написали, что жена 40-летнего бизнесмена Ирина Маландина (Irina Malandina) подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире.

Как сообщила газета Daily Mail, основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой (Daria Zhukova), бывшей подругой Марата Сафина (Marat Safin), в обществе которой бизнесмен проводил много времени.

Тогда Джон Манн попросил журналистов не вторгаться в частную жизнь семьи и опроверг сообщения о предстоящем разводе. А 25 декабря Манн во время общения Абрамовича с британскими журналистами повторил, что информация о том, что Ирина якобы подала на развод и берёт консультации у адвокатов, недостоверна. Манн назвал ее «определенно не соответствующей действительности». Сам Абрамович в тот момент не комментировал ничего.

Роман Абрамович познакомился с Ириной Маландиной в 1990 году, когда она работала стюардессой, а он был начинающим бизнесменом. Ирина стала его второй женой, и они воспитывали пятерых своих детей. В 2003 году семья переехала в Лондон, Великобритания.

Тем не менее газеты продолжали писать о якобы продолжающемся бракоразводном процессе. Интерес к этому подогревали сообщения о том, что Роман Абрамович лег на обследование в клинику в Австрии, где проходил лечение от нервного стресса (представители бизнесмена заверяют, что он там всего лишь отдыхал).

Напомним, в конце прошлого года Абрамович просил у Владимира Путина отставки с поста губернатора Чукотки. Сообщалось из официальных источников, что причиной этому стало то, что Абрамович «сделал все возможное для развития края» и во время беседы с Путиным Абрамович пояснил свое решение «личными проблемами». Путин отставку не принял.

Недвижимость Роман Абрамовича:

Boeing 767 – 104 млн долларов
Boeing бизнес-класса – 52 млн долларов
Два вертолета – 65 млн долларов каждый
Яхта Pelours оснащена системами обнаружения ракет и подводной лодкой с вертолетной площадкой – 134 млн долларов
Яхта Extasea с бассейном и турецкой баней – 134 млн долларов
Футбольный клуб «Челси» — 261 млн долларов
Замок «Де Ла Кро» (Франция) на мысе Антиб (Ривьера) – 30 млн долларов
Шестиэтажный дом в шикарном лондонском районе Найтсбридж – 51 млн долларов
Загородная резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс с 440 акрами земли – 33,6 млн долларов
Пентхаус в лондонском районе Кенсингтон общей площадью 9000 метров – 54 млн долларов
Пятиэтажный григорианский особняк в районе Белгравия (Лондон) — 20 млн долларов
Дом в Сан Тропе (Лазурный Берег, Франция) – 18 млн долларов
Культовая гостиница Eden Rock (260 номеров) в Каннах (Франция) – 1 млрд долларов
Дача в Подмосковье – 15 млн долларов.

Интернет-издание StarsLife

Популярное
Group