Самые высокооплачиваемые актрисы Голливуда-2014

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Кто оказался самым успешным в этом году?
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Сандра Буллок

Авторитетное американское издание Forbes опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по итогам года – за период с июня 2013 года по июнь 2014 года.

Во главе рейтинга оскароносная актриса Сандра Буллок (Sandra Bullock), которая заработала рекордные $51 млн. Внушительную долю ее дохода составил гонорар от съемок в картине Альфонсо Куарона «Гравитация».

Вторую почетную строчку рейтинга заняла перспективная актриса и секс-символ 2014 года по версии журнала FHM - 23-летняя Дженнифер Лоуренс(Jennifer Lawrence), чей доход от съемок во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс» составил $34 млн.

Чуть меньше заработала Дженнифер Энистон(Jennifer Aniston). Ее гонорары от съемок в рекламных кампаниях и появлении на телевидении, а также телевизионные повторы сериала «Друзья» принесли ей $31 млн., что позволило актрисе подняться вверх на одну ступеньку рейтинга в сравнении с прошлым годом.

Интересно, что за основу рейтинга берутся только доходы знаменитостей, их гонорары за работу в кино, рекламных кампаниях, а также другие начисления. Расходы на выплаты агентам, а также налоги и другие выплаты не принимаются во внимание.

Эксперты также отмечают, что актрисы Голливуда значительно уступают в своих доходах мужчинам. Так совокупный доход 10 самых высокооплачиваемых актеров составляет $419 млн., что почти вдвое превышает годовой доход 10 актрис этого рейтинга – $226 млн.

Топ-10 самых высокооплачиваемых звезд:

  1. Сандра Буллок - $51 млн.
  2. Дженнифер Лоуренс - $34 млн.
  3. Дженнифер Энистон - $31 млн.
  4. Гвинет Пэлтроу - $19 млн.
  5. Анджелина Джоли - $18 млн.
  6. Камерон Диаз - $18 млн.
  7. Скарлетт Йоханссон - $17 млн.
  8. Эми Адамс - $13 млн.
  9. Натали Портман - $13 млн.
  10. Кристен Стюарт - $12 млн.