1 мин.

Самой богатой семьей в мире стали владельцы известной сети супермаркетов

По версии Bloomberg состояние семьи Уолтон в 2021 году оценивается в 238,2 млрд долларов. Владельцы популярнейших супермаркетов Walmart обогнали по количеству прибыли Илона Маска и Джеффа Безоса.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Супермаркет Walmart

Фото: Picture-alliance

Выручка семейного бизнеса составляет около 559 млрд долларов. Крупнейшая в мире торговая и розничная сеть насчитывает около 10 тысяч магазинов по всему миру и является самой популярной и доступной в США.

Уроженец Арканзаса Сэм Уолтон основал Walmart в 1962 году и на протяжении многих лет являлся самым богатым человеком в США. Бизнесмен скончался в 1992 году, а управление компанией перешло наследникам. Уолтон был женат один раз и воспитал 4-х детей, один из которых погиб в 2005 году. На данный момент владельцами Walmart являются трое детей Сэма: Элис, Джим и Роб Уолтоны.

На втором месте в рейтинге самых богатых семей в мире оказались владельцы кондитерской компании Mars — семья Марс, а на третьем — наследники американского нефтехимического производства Koch Industries.

Всего в рейтинге Bloomberg участвовали 25 семей, совокупное состояние которых оценивается в 1,7 трлн долларов, что больше, чем в прошлом году на 22%.

Фото и видео: Getty Images, Picture-alliance