06:56, 28 марта 2022
1 мин.

С третьей попытки: Уилл Смит получил «Оскар» как лучший актер года

Уилл Смит стал обладателем самой престижной награды в мире кино. На церемонии в Лос-Анджелесе он получил заветную золотую статуэтку за роль в фильме Рейнальдо Маркуса Грина «Король Ричард».

В ночь с 27 на 28 марта 2022 года в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии «Оскар» за выдающиеся достижения в кино, вышедшее в прокат в 2021-м.

В одной из самых престижных номинаций «Лучшая мужская роль» победил Уилл Смитт. Статуэтку ему вручили за роль в фильме «Король Ричард». Ранее он стал обладателем «Золотого глобуса» за эту же работу.

В номинации Уилл Смит обошел Хавьера Бардема («В роли Рикардо»), Бенедикта Камбербэтча («Власть пса»), Эндрю Гарфилда («Тик-так… БУМ!») и Дензела Вашингтона («Трагедия Макбета»).

Появление Смита на сцене ознаменовалось скандалом. Актер ударил комика Криса Рока за то, что тот пошутил про Джаду Пинкетт Смит. Во время трансляции тут же отключили звук, но камеры показали кричащего из зала Уилла. Было ли это постановкой и попыткой спасти рейтинги церемонии, которые стремительно падают, неизвестно.

«Оскар» Уилл Смит получил с третьей попытки. В 2002 году он попал в номинацию за фильм «Али», а в 2007-м — за фильм «В погоне за счастьем».

Лучшими актерами второго плана стали Трой Коцур («CODA: Ребенок глухих родителей») и Ариана ДеБос («Вестсайдская история»). Статуэтку «Оскар» как лучший режиссер забрала Джейн Кэмпион за фильм «Власть пса».

Фото: Global Look press, Getty Images, East News

Новости партнеров
О чем говорят