03 января, 21:00
1 мин.

Рудковская была права? Очередной ученик Тутберидзе перешел в команду Плющенко

Многолетний конфликт между двумя тренерами по фигурному катанию накаляется практически каждый месяц. Теперь в затянувшемся скандале вновь появился новый повод для публичной перепалки, в которой с недавних пор фигурирует и Яна Рудковская.
Читайте также

По той причине, что «Ангелы Плющенко» — семейный бизнес, участие в котором принимает не только Евгений, но и его супруга Яна, конфликты, связанные со школой, тоже общие. Именно поэтому свое слово в скандале между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе взяла и Яна Рудковская. «Но я не считаю Тутберидзе величайшим тренером. У нее суперкоманда, они большие молодцы. Но величайшим тренером Тутберидзе станет тогда, когда у нее спортсмены будут проходить не одну Олимпиаду, а две, три, четыре», — заявляла она во время разговора с порталом «Спорт-Экспресс».

Конфликт начал набирать обороты после того, как ученики академии Тутберидзе один за другим начали покидать ее команду, делая выбор в пользу Плющенко. Так, очередным из них стал 17-летний Евгений Рухин. Свое решение он принял во время одного из турниров, на котором занял низкую позицию в рейтинге. Об этом также сообщает портал «Спорт-Экспресс».

Однако не всегда те, кто покидает Тутберидзе и вступает в команду Плющенко, остаются там навсегда. Александра Трусова и Алена Косторная, из-за перехода которых между тренерами и начался конфликт, спустя время вернулись к Этери.

Фото: Instagram, Global Look press

Новости партнеров
О чем говорят